咸鱼不想翻身

阳光生活17
我是一条咸鱼,但是真的不想翻身,因为我没有志向,我就想静静地不动,做一条快乐的咸鱼。

话说我从一个清闲部门调到了一个所谓的核心部门,看起来是一种积极的信号,但是我真的不想这样,领导非的要把我弄过去,也不知道领导怎么想的。

我真的希望做一条咸鱼,每天只做自己份内的事情,开开心心和同事侃天侃地侃世界,我最喜欢的话题就是新疆到底有多美,西藏好不好玩,什么时候能去四川吃火锅。生活更有趣。

办公室里总是传出嗨皮的笑声,我感觉工作没有太大的压力,说学逗唱是我的强项,工作起来也是蛮有意思的,自己老是想的怎么折腾点有意义的东西,提升自己什么的,让自己的灵魂变得更加有趣。

突然有一天,不知怎么滴我就搞到一个制度严谨,态度严肃的部门去了。我真心不想去啊,唉,突然感觉我这种放羊放惯了,进不去羊圈了。我每天戴个套子,把自己伪装的很乖,但是内心追求自由,不肯约束自己的狂野,时时刻刻想冲出牢笼。

于是我免不了大逆不道,领导让我开会,我直接没去,让交东西,我推三阻四,最后拖拖拉拉的交了,让我去报名考试,我直接拒绝参加。我一听到工作任务,我脑瓜仁子就疼,啥事儿也记不住。

我表面越乖,我心内越想叛逆,似乎学生时代没有叛逆过的日子全部转移到现在。不知道为什么,我特别想顶撞领导,直接告诉他,这活儿我不干了。可是理智告诉我,为了五斗米,我还不能这样做。

和我一个部门的一个好朋友告诉我:你终于能理解我原来有多闹心了吗?

我终于明白了她为啥老和我吐槽,很悲观的样子的。

她说,慢慢的你就习惯了,好好适应吧。

我想我这辈子都没法适应,我不喜欢,甚至说非常讨厌这种束缚自由的感觉,我从来没有想过走仕途经济,我不想搞这种东西,我就想当一条快乐的咸鱼,静静地做着我的美梦。

让我做一条咸鱼就好,我不想翻身。