如何评价父亲得了食道癌,母亲和我放弃化疗?

房东邻居的猫

能问出这种问题,我可以理解为作为子女是到了山穷水尽的地步了。

我们换个思路,身为子女也同样都为人父母,假如有一天我们自己病重,子女无力承担经济治疗要放弃,我们要作何感想?

今天我们不搞道德绑架那一套,客观理性的分析。

每个人看待事件的眼光不同,就用正常逻辑理论。

人其实从懂事儿时就明白自己总有天会面对死亡,只不过很多人不知道自己会以何种方式离开这个世界。

明明知道自己终归要死去,每个人也都奋力的活着。

我们从来不希望自己的亲人死去,正常情况也不会盼着亲人死去。

有人都说了,家庭条件不允许我拿什么治疗?

病重不等于无可救药,如果因为明知道病情无法医治经济条件又不允许,请量力而行,尽孝了也没什么。

即便我这么说,应该大多数人遇到这种情况还是会倾力去积极治疗,这个不解释了,人性还是温暖的。

再又是另一种情况,父母病重明明可以医治,或者需要高额的医疗费,遇上家庭条件一般的有没有能力想放弃。

这种子女,不做评价,还有评价的必要吗?没有。

我们不要叫醒一个装睡的人,其实人遇到问题的时候,遇到困难了,只要想解决,就一定能有方法解决。

这是真理,往往多数人听了后抱怨。

条件没有!我去借钱吗?

治好了是可以,我们不想背着巨额债务!

只要抱怨,别怀疑,即便有一丝可能性,也不会去解决。

抱怨的潜意词就是不想。

说到底,无论父母怎样,作为子女的有钱出钱有力出力,尽力而为,不留遗憾。

可能有些人觉得钱重要,父母已经病重了,耍耍赖放弃了也就那样了。

听我一句劝,等你临死的时候,你会知道后悔的。