传染电影结局什么意思

乐燕铌3Q

  电影《传染病》结局的意思说明了这场病毒病原体的来源,这和开头说这个病毒含有蝙蝠和猪的基因序列有关系,前后呼应。在最后的结局中,人类战胜了这个病毒,把它的样本封存了,而且也研制出了疫苗。

  只不过,疫苗的数量有限,想要注射疫苗还需要摇号。《传染病》这个故事的剧情是根据SARS创作的,在影片中,我们能够看到病毒出现之后,它的传播速度是很快的。

  先是男主角的妻子感染病毒死亡,后来通过人类活动的日常接触,很多人都得了这个病,而且还是一传十、十传百的传播速度。这个病毒是跨国界传播的,同时,通过这个病毒的传染,也是能够看到一些有关人性的深层次的思考。

  影片中,病毒传播到人类身上是通过动物,先是蝙蝠把病毒留在了香蕉上,而蝙蝠之后把这种病毒传给了猪,之后,厨师接触到了感染病毒的生猪,而且还没有洗手,之后厨师和男主的妻子握手合影,她的妻子最终应感染病毒而死。