孩子初二学习中上,不同意补课,该如何说服?

梧桐梓影

补课只对那些想要学习的孩子有作用,所以要让孩子同意补课,首先要让孩子认识到学习的重要性,用商量的语气跟孩子沟通,而不是强迫孩子参加补课望子成龙,望女成凤几乎是每一个家长的愿望,学习成绩好的学生家长想让孩子的成绩保持稳定,学习成绩一般的学生家长,想让孩子更上一层楼,让孩子补课是家长所能想到的最好的办法。家长觉得孩子在课堂学不透的知识可以通过课外培训班弥补,有些家长甚至觉得给孩子补课能有效的提高孩子的学习成绩,然而事实并不是这样,有些孩子参加课外补课班以后成绩突飞猛进,有些孩子却越学越差,所以孩子愿不愿意上补课班跟孩子的心态有关系。

一、让孩子认识到学习的重要性。

只有让孩子认识到学习的重要性,他才会乐意去补课。孩子已经上初二了,有自己的想法了,早已经不是家长说什么孩子做什么的年龄,如果孩子不想去补课,家长强迫孩子也是徒劳,只会让孩子对学习越来越反感。

二、不强迫孩子,让孩子有自主意识。

补课这种事千万不能强迫孩子,可以适当的引导孩子,孩子总有一个特别尊重的人,可以让孩子尊重的人劝说孩子。也可以侧面引导孩子,让孩子知道知识的重要性,让孩子知道补课并不仅仅是为了考试,也是为了增加孩子的知识面。

三、补课并不是提升成绩的必要方法。

如果孩子实在不愿意补课也不必勉强,孩子带着这种心理补课也学不到知识,补课也不是孩子提升成绩的唯一方法。初二的孩子已经可以自己拿主意了,如果还是要让家长逼着学习就没意识了。

hululahulula

一定要耐心的说服孩子,要让孩子意识到参加补习班的重要性,但是不要让孩子上太多的补习班,一定要循序渐进添加,要让孩子养成良好的学习,要逐步提高孩子的学习成绩。
布宜民0fx
你可以向孩子解释补课的重要性,鼓励他补课,以提高基础,提高成绩。
宏盛0001
告诉孩子初二的时候是一个非常重要的阶段,如果这个时候没有一个特别好的成绩,那么可能会影响一辈子。应该用真诚的语气告诉孩子。
深子云9661
可以和孩子说明补课的重要性,鼓励他补课提高自己的基础,让自己的成绩更上一层楼。