办理慢性疾病需要什么手续流程

办理慢性疾病需要什么手续流程... 办理慢性疾病需要什么手续流程 展开
创作者DKEIFHCB11306

申请慢性病医保需要的手续有:
1、先以参保人的名义写一份申请书,写给户口所属区域的社保管理处;
2、治疗这个疾病的门诊病历记录;
3、必须要因这个疾病两年内住院记录,包括出院小结,原件及复印件;等等。报销办理程序:
1、受理。
2、费用审核:
(1)十二种慢性病门诊自负超过800元,补充医疗保险基金支付比例70%,最高支付限额2500元;70岁以上自负超过600元,补充医疗保险基金支付比例80%,最高支付限额3000元。
(2)统筹基金最高支付限额4万元以上部分,补充医疗保险基金支付90%,最高支付限额为16万元。
3、办理所需携带资料到当地的社保部门进行办理,具体咨询当地社保部门。需要准备的申报材料:居民身份证、社会保障卡原件和复印件,近期一寸免冠彩色照片一张,与申报病种相关的住院病历复印件和相关的影像学资料。
4、等待报销款发放。有以下病种:1、恶性肿瘤;2、高血压;3、冠心病;4、糖尿病;5、慢性肾功能衰竭;6、慢性病毒性肝炎;7、脑卒中(脑出血、脑栓塞、脑血栓)、脑瘫;8、系统性红斑狼疮;9白血病(含再生障碍性贫血);10、股骨头坏死;11、肺心病;12、结核伴并发症;13、帕金森氏综合症;14、_亢;15、支气管哮喘;16精神分裂症;17、风湿性心脏病;18、癫痫;19、肝豆状核变性;20、失代偿期肝硬化;21、银屑病;22、血友病;23、功能障碍性腰椎和颈椎病;24、慢性溃疡性结肠炎;25器官移植抗排斥治疗;26胆结石;27、肾结石;28、肾病综合征;29、慢性肾炎;30、慢性阻塞性肺部疾病;31、特发性血小板减少性紫癜;32、风湿(类风湿)性关节炎;33、强直性脊柱炎;34、功能性膝关节病变;35、消化性溃疡;36、慢性萎缩性胃炎;37、格林巴利综合征;38、甲状腺功能减退;39、白癜风;40、痛风;41、心肌病;42、慢性荨麻疹;43、抑郁症及焦虑症。
【法律依据】按照《社会保险法》规定,基本医疗保险与工伤保险是不同的险种,基本医疗保险是保障职工因患病或非因工负伤的基本医疗需求(主要用于一般的门诊、急诊、住院等费用),而工伤保险是保障因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工获得医疗救治和经济补偿。