申请助学金的申请理由怎么写

申请助学金的申请理由怎么写... 申请助学金的申请理由怎么写 展开
创作者DKEIFHCB11306

申请国家助学金的主要理由可以写单亲家庭,经济来源少,收入低、父母其中一方丧失劳动力,经济收入维持不了整个家的开支、家庭经济收入低,经济来源少的家庭都可以申请。
国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。
从2010年秋季学期起,中央与地方共同设立国家助学金,用于资助普通高中在校生中的家庭经济困难学生,资助面约占全国普通高中在校生总数的20%,其中:东部地区为10%、中部地区为20%、西部地区为30%。各地可结合实际,在确定资助面时适当向农村地区、贫困地区和民族地区倾斜。
一、申请助学金的主要理由或是条件:
1、单亲家庭,经济来源少,收入低。
2、父母其中一方丧失劳动力,经济收入维持不了整个家的开支。
3、家庭经济收入低,经济来源少的家庭都可以申请国家助学金。
二、申请助学金步骤:
1、本人以书面形式如实的写好,本人的家庭情况,收入来源,年收入多少等。
2、到当地村委会开证明,证明内容——证明家庭情况,经济困难,加盖公章。
3、拿好村委会证明,到当地县级以上的民政局加盖公章。
4、证明材料以及国家助学金申请书交到就读校方辅导员手上就可以。
三、国家贷款:
1、如有需要可以申请国家贷款。
2、证明材料同以上一样,另加父母身份证复印件一份,父母户口本复印件一份以及本人。
一、要办理,填写好《高等学校学生及家庭情况调查表》到家庭所在地的乡(镇)或街道民政部门核实、盖章。该表一式两份,一份原件用于贫困生认定,另一份复印件用于评选奖助学金。表格上的内容还不能有任何涂改迹象,若有涂改,该表格就无效了。
二、如果你是农村建档立卡贫困户同学,除了要办理好《高等学校学生及家庭情况调查表》之外,还需要提交《帮扶手册》复印件一式两份,一份用于贫困生认定材料,另一份用于评选奖助学金。而且持有《帮扶手册》的同学在评选奖助学金时是不用经过班级评议只需经过公示环节即可直接享受国家一等助学金。如果不能提交《帮扶手册》复印件,就需要到当地扶贫办开具相关的证明,要是县级扶贫办签字盖章确认,同样也是两份。
OfferComing留学

一、申请助学金的主要理由或是条件:

1、单亲家庭,经济来源少,收入低。

2、父母其中一方丧失劳动力,经济收入维持不了整个家的开支。

3、家庭经济收入低,经济来源少的家庭都可以申请国家助学金。

二、申请助学金步骤:

1、本人以书面形式如实的写好,本人的家庭情况,收入来源,年收入多少等。

2、到当地村委会开证明,证明内容——证明家庭情况,经济困难,加盖公章。

3、拿好村委会证明,到当地县级以上的民政局加盖公章。

4、证明材料以及国家助学金申请书交到就读校方辅导员手上就可以。

三、国家贷款:

1、如有需要可以申请国家贷款。

2、证明材料同以上一样,另加父母身份证复印件一份,父母户口本复印件一份以及本人。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01f91e5f6a3effe9925bd317de7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01f91e5f6a3effe9925bd317de7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01f91e5f6a3effe9925bd317de7"/>

扩展资料:

第三条普通高中国家助学金的资助对象为具有正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生。

第四条普通高中国家助学金资助面约占全国普通高中在校生总数的20%。财政部、教育部根据生源情况、平均生活费用等因素综合确定各省资助面。

其中:东部地区为10%、中部地区为20%、西部地区为30%。各地可结合实际,在确定资助面时适当向农村地区、贫困地区和民族地区倾斜。

第五条国家助学金由中央和地方政府共同出资设立。地方所属普通高中国家助学金所需资金由中央与地方财政按比例分担。中央部门所属普通高中国家助学金政策,与所在地区同步实施,所需经费按照现行经费渠道予以保障。

第六条普通高中国家助学金平均资助标准为每生每年1500元,用于资助家庭经济困难学生的学习和生活费用开支,具体标准由各地结合实际在1000元-3000元范围内确定,可以分为2-3档。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%8A%A9%E5%AD%A6%E9%87%91"target="_blank"title="百度百科-国家助学金">百度百科-国家助学金