车险出险流程是什么?

股城网客服
车险出险流程如下:
第一步:出险包含面很广,包括单方事故、双方事故、多方事故,甚至车停路边上被人划了也可叫出险。说白了,只要是让保险公司掏钱给你修车,都叫做“出险”。
第二步:报案发生交通事故了,首先需要拨打122事故报警台,通过交警判定责任方,有责任的一方负责拨打自己投保的保险公司进行报案。如果是单方事故或轻微事故,可以自行拍照后将车开走,并在出险后48小时内向保险公司报案即可。
第三步:查勘定损保险公司接到报案后,会对车辆进行查勘定损,并根据车辆的受损情况确定损失金额。如果理赔金额超出承保上限,需要车主或有责任的一方自掏腰包补差价。发生轻微事故,车主可直接将车辆开到定损中心进行定损。如果损失较大的,保险公司会派查勘员到事故现场进行查勘。
第四步:递交理赔材料。理赔材料包括车辆的保单、行驶本、驾驶本、被保险人的身份证及责任认定书,单方事故无需提交责任认定书。如果涉及到人伤的,还需提供伤者的诊断证明及医疗费发票。
第五步:修车车主可以自行选择4s店或熟悉的修理厂进行维修,但在保险公司业务大厅办理定损时就提前告知工作人员,选择好修理地点后,不再更改。修理完成后,车主需要垫付维修款,并需开具与定损金额一致的发票及维修清单。
第六步:领取赔款修完车后被保险人需要携带定损单、维修发票、维修清单及银行卡到定损大厅办理领取赔款手续。一般不超过7个工作日,理赔款会打入被保险人的银行卡账户内。
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
车险出险流程如下:
  一、出险后,客户向保险公司理赔部门报案。
  二、内勤接报案后,要求客户将出险情况立即填写业务出险登记表。
  三、内勤根据客户提供的保险凭证或保险单号立即查阅保单副本并抄单以及复印保单、保单副本和附表。
  四、确认保险标的在保险有效期限内或出险前特约交费,要求客户填写《出险立案查询表》,予以立案,并按报案顺序编写立案号。
  五、发放索赔单证。经立案后向被保险人发放有关索赔单证,并告知索赔手续和方法。
  六、通知检验人员,报告损失情况及出险地点。
  七、检验人员在接保险公司内勤通知后1个工作日内完成现场查勘和检验工作。
  八、将索陪单证及备存的资料整理后,交产险部核赔科。
  核赔科经办人将已完成审批手续的赔案编号,将赔款收据和计算书交财务划款。
  九、审批。财务对赔付确认后,除陪款收据和计算书红色联外,其余取回。
《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十九条
  保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。
AH878cd5

报车险具体流程:1、及时报案:出现事故后,48小时内及时给保险公司报案;2、查勘定损:报案后保险公司会有专人负责查勘和车辆定损;3、核价:单方不严重的受损事故,现场定损,多方和受损严重事故,定损中心定损;4、提供单证:处理车险事故,提交必要单证;5、领取赔款:递交所有单证,完成车险理赔,领取理赔款。

星梦格格巫

车险理赔流程
一般保险公司要求在48小时内报案,报案后保险公司会派查勘员到现场判定你的痕迹是否相符,如果相符,一般都是认可的。你将车驶离事发地点不远处,仍然可根据现场高度、痕迹这些测量的,不会有什么影响。但要在保险公司规定的报案时间内报案,如果报案迟了,就有可能会加扣部分免陪。车险理赔[1]是汽车发生交通事故后,车主到保险公司理赔。理赔工作的基本流程包括:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。
淡定你好

首先,应该及时报案,48小时内找保险公司报案,第二点是勘察定损,第三是核价,而第四应该是提供单位处理车险的事故,提交,必要单位