凌晨3、4点自然醒后再难入睡,这是为什么?

杂谈趣事boy

人到了年纪就感觉特别容易自然醒,睡眠的总时长都下降了好多,年轻的时候怎么睡也睡不醒,到了35岁到了45岁就感觉睡不着,晚上10:00 11:00睡觉,早上三四点还是会醒,再就是身体出了问题。

养成规律的作息,如果是经常性的凌晨三四点醒来,可以尝试着把晚上的作息时间调后一点比如说以前习惯9:00睡觉,现在晚上多活动一段时间。抽出一个小时去公园遛遛弯儿,增加一下身体活动量,那入睡时间变成10点,甚至说变成11点,看看早上时间是否会有所改善,如果早上无论前一天什么时候入睡的,凌晨三四点都会醒来,那这个就比较棘手了,生物钟已经养成了这个习惯了。

上面的调整作息的方法不管用,那就增加运动量,因为一直睡不着,8成就是太惊险了,如果前一天的工作强度很大比较累,沾枕头就着不错,第2天也不是那么容易醒的。人的身体是需要休息的,可能到了一定年龄本身所接触的工作都比较清闲了,脑力上的消耗这么多年都习惯了,也不觉得是个负担,身体上的消耗几乎没有,毕竟上班下班都坐车,顶多开车算是一个能量消耗活动量很小就容易出现睡眠质量不佳的情况。

两种方法都不管用延长入睡的时间,增加身体的活动量,还是第2天凌晨三四点正常醒来,那就是身体出了问题得去医生那里看一看了,这种问题大多数是因为身体激素分泌的问题,自己是建议找个中医看一看。因为在调养身体这方面中医确实是有着更多的技巧和方法,使用的方法也大多数比较温和比如说去医院西医那里看病,拿一些纯黑素拿一下安眠药,这都是权宜之计,解决不了问题。

没结婚呢221

这可能是因为你的睡眠质量相对来说是比较差的,需要进行及时的调整,也有可能是你的心理压力比较大,在睡觉之前要进行相应的放松,可以选择泡一个热水澡或者喝一杯牛奶。
夏九诺诺
因为凌晨三、四点的时候,人的身体已经结束了深度睡眠了,三、四点的时候已经是浅睡眠时间了,被吵醒了自然就很难入眠了。
黎昕科普知识小屋

主要是因为在三四点再次入睡的时候,自己脑子里就会想很多的事情,而且褪黑素也不会起任何的作用了。