党费怎么交?

已经开始领社保的人员,又回聘每个月在领工资,党费基数该怎么算?... 已经开始领社保的人员,又回聘每个月在领工资,党费基数该怎么算? 展开
介雨珍dA
一、党员交纳党费的数额

  1 凡有工资收入的党员,每月以比较固定的经常性工资收入总额为基数(见附注),按以下比例交纳党费:

  每月工资收入在400元(含400元)以下者,交纳月工资收入的0.5%。

  每月工资收入在400元以上至600元(含600元)者,交纳月工资收入的1%。

  每月工资收入在600元以上至800元(含800元)者,交纳月工资收入的1.5%。

  每月工资收入在800元以上(税后)至1500元(含1500元)者,交纳月工资收入的2%。

  每月工资收入在1500元以上(税后)者,交纳月工资收入的3%。

  2 在乡镇企业工作的农民党员,按其月工资收入参照第一条第1款规定的比例交纳党费。其他农民党员每月交纳党费2角。

  3 学生党员(包括没有工资收入的研究生党员),没有经济收入或依靠抚恤、救济为生的党员,每月交纳党费1角。

  4 城市和农村中从事个体工商经营的党员,每月按上季度缴纳个人所得税后平均月收入,参照第一条第1款规定的比例交纳党费。

  二、生活确有困难的党员,由本人提出申请,经党支部委员会批准,可以少交或免交党费。

  三、党员除按规定交纳党费外,本人自愿多交不限。党员自愿一次交纳党费1000元以上的,应全部上交中央。由所在党组织汇交中央组织部(附该党员的简要情况),中央组织部给本人出具收据。

  四、党员应自觉地向所在党组织交纳党费。如有特殊情况不能亲自交纳或不能按月交纳时,经党支部委员会同意,可以委托其他党员代为交纳或预交、补交,预交、补交的时间一般不得超过6个月。

  五、对不按规定交纳党费的党员,党组织应及时对其进行批评、教育。无正当理由连续6个月不交纳党费的,按自行脱党处理。
上海古奇人力资源有限公司_
迷失20150228

党费应该交给谁
1. 党员一般应当向其正式组织关系所在的党支部交纳党费。持《中国共产党流动党员活动证》的党员,外出期间可以持证向流入地党组织交纳党费。
2. 设党小组的支部,应由党小组组长负责收取;设支委会的支部,应由支部组织委员负责收取;不设支委会的支部,应由支部书记负责收取。
党费应该交多少?
1. 按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。

2. 实行年薪制人员中的党员,每月以当月实际领取的薪酬收入为计算基数,按规定比例交纳党费。

3. 不按月取得收入的个体经营者等人员中的党员,每月以个人上季度月平均纯收入为计算基数,按规定比例交纳党费。

4. 离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

5. 农民党员每月交纳党费0.2元—1元,但领取定额补贴的村干部党员、参照按月领取工资的党员交纳党费的办法执行。学生党员、下岗失业的党员、依靠抚恤或救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月交纳党费0.2元。硕士生、博士生按学生党员标准交纳。
走进支教生活
知道合伙人教育行家
毕业于南通大学师范学院,一直从事生物教课工作8年,精通生物知识,乐于帮助大家,现任南通三中生物教师

党员缴纳党费的流程:首先由组织,依据每个党员收入计算出应缴党费数量;党员按月、按数量足额上缴自己应缴的党费,将党费交给党小组长或交给支部组织委员;组织委员将本支部党费收齐后,上缴上级党委,党委为每个支部开据收缴党费的收据。
Hebei123

你这种情况,
可以问问你打工单位的支部,
如果没有支部,
你也可以还按照原来的交费基数交费的!
百度网友671438b
如何安时缴纳党费,因手机出现问题了把原有的软件丢了,现在无法在网上缴费,谁知道告诉我一声,谢谢