电脑打不开了,这是什么问题?

小土豆ycm

一、按重启键,如果你的电脑没有重启键那就强制关机再开机,开机后马上不停点击F8键,进入高级选项界面,使用键盘上下键选择到“最近一次正确的配置”点击回车键,有些蓝屏问题可以解决,能够正常进入系统了。
二、如果“最近一次正确的配置”还是蓝屏,就再重启电脑按F8键,选择“安全模式”,进入系统后进行一次杀毒,和卸载蓝屏前安装的软件或驱动程序,完成后重启电脑选择进入正常系统即可,这样也能解决一部分蓝屏问题。
三、如果“安全模式”也出现蓝屏,无法进入系统,那就只能重装系统了,使用U盘启动进入winPE系统,保存一下重要资料,然后重装系统就可以解决蓝屏问题了。
四、如果重装系统过程非常非常慢,或者重装报错无法完成,那就要检测一下硬盘坏道情况了,坏道不严重就保存好重要资料后修复一遍,坏道严重就要更换新硬盘了。
百度网友b07f14c

电源故障

检查电脑上和主机的所有连接是否完好,查看主机的电源灯是否正常,如果正常显示,那么可以排除电源问题,否则就需要更换电源或查电源线路、插座等。

电脑开不了机是什么原因

电脑开不了机是什么原因(1)

二、CPU,内存条,显卡接触不良

可以将CPU,内存,显卡等其它的插卡拔下来,用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水,用橡皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,插内存的时候要两边同时进行快速的插好,不要一边一边慢慢插下去。

电脑开不了机是什么原因(2)

三、系统文件误删或系统崩溃

将电脑重启后按住F8进入最近一次正确配置模式,如果无法进入找到装有同系统的U盘,在BIOS设置U盘启动进行系统修复。

若以上方法均无效,就需要携带电脑到维修店进行维修了。
如果搭车去旅行
删除了c盘里有关的系统文件,重启试下,如果还是这样就需要重新安装系统