作为一位家长,该如何辨别自家的孩子是否患了自闭症?

农村社会王

一些小孩在成长的过程中,因为一些因素导致,他们总是会得自闭症。当孩子得了自闭症之后,最头疼的就应该是父母了,他们不想让孩子脱离这个社会,但是又害怕自己刺激到了孩子。那么作为一位家长,该如何辨别自家的孩子是否患了自闭症?

当孩子三岁以后,并不像其他的小孩那么活泼,整天喜欢自己一个人玩,对什么事情都不感兴趣的时候,这个时候家长就应该注意起来。家长可以给孩子做一个自闭症的心理测试,通过测试可以对孩子有没有得自闭症有一个基础的认知。一般孩子喜欢自己一个人待在屋子里面也不说话,就连父母跟他们说话的时候也不搭理,那么这个时候孩子很有可能就得了自闭症。在孩子自闭症还不是太严重的时候,应该带孩子去看一下心理医生,缓解孩子的症状。

得了自闭症的孩子对周围的事物都是有一种迟钝的态度,当你跟他说话的时候,他会好半天才能反应过来,而且还不一定回应你。再让他去尝试一些新鲜事物的时候,他也不愿意去欣赏,只愿意一个人待在屋子里欣赏着风景。孩子会变得越来越孤僻,不愿意与人交流,看见陌生人的时候,更是特别的害怕。孩子的性格变得越来越内向,包括与父母也不肯有过多的交流。所以在这种情况下,父母应该要重视起来,不能让孩子的自闭症越来越严重,影响孩子健康快乐的成长。

当家长发现孩子得了自闭症之后,应该带孩子去看一下心理医生,进行系统化的恢复。去好好的安慰孩子精神上的孤独,多抽出一点时间去陪伴孩子,不要让孩子感觉到太寂寞。给孩子一个美好的童年,让他们快乐的长大。

ID太长了不好呗
1.社交障碍。自闭症的一大症状,那就是社交障碍。人是群居性的动物,特别是在小的时候,大家都会想要同身边的人一起玩耍,来促进自己对世界的了解。可是有自闭症的儿童是无法与身边的人正常交往的,往往会出现各种各样的社交障碍。不管是同龄人还是成年人,他们都无法正常与人交流。
2.关注点独特。患有自闭症的孩子往往对世界的关注点与普通人是不一样的。比如说,在玩耍的兴趣上,他们可能会只关注一个玩具或者某一种自己喜欢的东西,然后无时无刻都与这种东西在一起。这可能是因为由于社交障碍,他们会把身边的玩具当作自己唯一依靠。
3.重复和规律行为。小孩子往往都是不受束缚的,这才是小孩子的天性。可是自闭症的儿童往往会重复某一个固定的动作,比如说转圈、自言自语。他们也可能表现出一些规律性的行为,比如说按时吃饭、上厕所,出门甚至都会走同一条路,带有一定的强迫倾向。
自闭症的判断,其实是一件非常复杂的事情,也不要因为自己的孩子出现上面所说的某一种表现就觉得他一定是自闭症了,但是家长也一定不能轻视,如果发现孩子有自闭倾向,一定不能置之不理!
小白家美食
家长在育儿的过程当中,如果发现孩子的行为异于常人不愿意和人说话,经常自顾自的在那里玩。很有可能是精神方面有问题不排除自闭症。
放手的田园3

可以从日常的生活中观察孩子,如果孩子存在性格孤僻,不爱说话,胆怯,那么就需要引起家长的注意。