微信用银行卡转账退回到哪里

当当当当

微信用银行卡转账,如果对方不收钱直接退回,或者转账资金超时被退回,资金都将退回到银行卡里。
只要微信发生退款,资金就会原路返回。另外,银行卡中只有借记卡是可以用于转账的,信用卡不支持转账以及发红包。银行卡通过微信转账,本质上还是银行卡在进行转账。
拓展资料:
1.微信中“我的钱包”和“我的银行卡”完全是两码事!所谓我的钱包就好比是腾讯给你开了个帐号,你可以往里放钱,而我的银行卡就是腾讯存储了你的银行卡的信息,方便你通过各大银行帐户向你的微信钱包转帐或提款!
简单的说“我的钱包”就是存储了你的资金信息,而“我的银行卡”储存了你的各个银行卡的帐号等信息!
2.微信支付是腾讯集团旗下的第三方支付平台,致力于为用户和企业提供安全、便捷、专业的在线支付服务。以“微信支付,不止支付”为核心理念,为个人用户创造了多种便民服务和应用场景。
微信支付为各类企业以及小微商户提供专业的收款能力,运营能力,资金结算解决方案,以及安全保障。用户可以使用微信支付来购物、吃饭、旅游、就医、交水电费等。企业、商品、门店、用户已经通过微信连在了一起,让智慧生活,变成了现实。
3.微信和银行卡之间转账的收费情况如下:
(1)、微信银行卡转账如果转账总限额已经超过2万,再转账是会收取一定的手续费的,手续费是按0.1%收取的。
(2)、微信转银行卡需要收取手续费了,零钱提现有1000元的免手续费,就是你的微信零钱累计或者一次性转账1000元以下或者1000元的时候是免手续费的,超过1000元以后收取千分之1的手续费。
(3)、微信每位用户(以身份证维度)终身享受1000元免费提现额度,超出部分按银行费率收取手续费,目前费率均为0.1%,每笔最少收0.1元。微信红包、面对面收付款、AA收款等功能不受影响,免收手续费。