日本是什么时候成立的?

张张很酷
公元4世纪中叶
古代历史 公元4世纪中叶,日本开始成为统一的国家,称为 大和国 。 公元645年“ 大化革新 ”后,日本建立了以 天皇 为绝对君主的 中央集权制 国家。 12世纪 末,日本进入由 武士 阶层掌管实权的“幕府时代”。
A860726404
日本建国日是1871年2月11日、因为据传说,神武天皇于公元前660年的这一天统一日本,但日本的“国庆日”是以立宪君主明仁天皇的生日是1966年12月23日,作为国家的节日.
百度网友b9b4fd1
约公元1世纪,日本各地共有100多个小国,这些小国逐渐得到统一。公元4世纪,在关西地方建立国家,据说最终将其统一的是当今天皇家族祖先。当时,日本国的范围包括本州西部、九州北部及四国。经过了漫长的岁月,日本国家才得以统一。
生存随笔

应该是有很长时间了吧,追溯他们的历史,没有我们的历史久远的。
ly释然活宝
约公元1世纪,日本各地共有100多个小国,这些小国逐渐得到统一。公元4世纪,在关西地方建立国家,据说最终将其统一的是当今天皇家族祖先。当时,日本国的范围包括本州西部、九州北部及四国。经过了漫长的岁月,日本国家才得以统一。所以很难对日本国成立的确切年代作出准确的判定。但据记载,第一代天皇神武天皇于公元前660年建国并即位,即西历2月11日,日本在这天成立,并将其定为建国纪念日。