每天喝一杯咖啡,对身体是好还是坏?

羊小小na

每天一杯咖啡,对身体肯定是不好的,任何东西过度了都是有害的。

咖啡的主要成分是咖啡因,每天一杯咖啡可能会对中枢神经系统、循环系统、消化系统等方面造成一些影响,建议不要长期大量饮用咖啡。

1、中枢神经系统:咖啡中的咖啡因会刺激身体的中枢神经系统,引起中枢神经系统兴奋。短期少量饮用可以有效缓解疲劳,从一定程度上可以提高学习、工作效率。但长期饮用咖啡会影响夜间休息,导致失眠,长期如此会导致身体疲乏无力、神经衰弱、记忆力减退。咖啡因还会兴奋延脑呼吸中枢和血管运动中枢,使呼吸加深加快、血压升高;

2、循环系统:短期少量饮用咖啡,可以刺激心脏血管收缩,锻炼心肌功能。但长期饮用,会直接兴奋心脏、扩张血管,有可能诱发或加重高血压或者心脑血管疾病;

3、消化系统:少量饮用咖啡可以起到开胃的作用,使食欲得到改善。但由于咖啡因促进胃酸分泌,大量长期饮用会诱发或者加重胃溃疡等消化系统疾病;

4、其他影响:咖啡中所含的大量咖啡因可加速热量消耗,有利于脂肪燃烧,故有一定的减肥作用。但如果喝咖啡时添加糖或者牛奶进行调味,含有的糖分和热量就会比较高,则容易诱发肥胖或者血糖升高。此外咖啡还有一定的利尿作用,咖啡因可促进机体排出多余的钠离子,使排尿量增多,还可改善腹胀、水肿等情况。但长期饮用会导致排尿次数过多,钙质随尿液排出,有可能导致钙质流失,容易诱发骨质疏松。

帐号已注销

每天喝一杯咖啡,我个人觉得还是看情况,因人而异吧,有的人养成了一个习惯,那是对身体好,因为喝咖啡的话是熬夜睡不着觉。这是人们最常知道的知识。但是有的人不喜欢喝咖啡,因为咖啡苦喝的时候,有的人喜欢放一些糖。这样喝起来咖啡口感还有颜色都会让人喝起来心情愉悦。
其实这是人们为了在忙碌的时候放松自己,给自己换一种心情,工作和休息一定要劳逸结合。首先挣钱要有健康的身体。生命只有一次,大家要好好的珍惜爱惜自己的命。每天喝一杯咖啡,我个人觉得长时间这样下去,其实对身体还是有坏处的,因为咖啡因会刺激人体的一些功能,像是。喝了咖啡就会更加的兴奋,睡不着觉,形成了长时间会造成失眠更。导致我们休息不好,工作受累等等,这都是有很多原因的,所以我个人建议。偶尔喝还是可以的,尽量还是一些喝热白开水,有助于我们身体更好的健康。
匿名用户

每天喝一杯咖啡是没有问题的,但是一定要注意摄入量,对于成年人而言,每日摄入咖啡量不能超过400mg,因为咖啡中富含咖啡因,它相当于兴奋剂,从而刺激着神经系统,使得我们的大脑注意力集中起来。

很多人都喜欢在早上饮用咖啡,因为在早上的时候,我们的大脑还处于混沌的状态中,来一杯咖啡之后,就可以使得大脑兴奋起来,从而身体也会从睡眠中缓解出来,反应力也会恢复。

现在很多人都很注重身材,那么不妨来一杯咖啡,因为咖啡会提高身体的活力,还能使得身体内的脂肪得到分解,那么身材自然就会变得苗条。

当我们感到疲惫的时候,也可以饮用咖啡,可以消除疲惫感。

咖啡存在着一定的营养价值,比如咖啡中的烟碱酸含有维生素B6,经过烘焙之后,它的咖啡因含量会变得更高。而咖啡还会促进机体的新陈代谢。那么体内的废弃物就会及时排出体外。当饮用酒精过多的时候,可以用咖啡直接解酒,将酒精直接分解成水和二氧化碳从而排出体外。

在这里不得不提醒大家的是,咖啡是不能空腹饮用的,最好将它与其它的食物一起搭配饮用,那么就不会刺激到肠胃了。
菜篮子zj

咖啡是现在很多人在生活中都会喝的一种饮品,同时咖啡树属茜草科常乔木,所以咖啡豆就是咖啡树上的一种果实,而这种果实经过特制的烘焙方法,就可以做出一杯咖啡饮品,而且人们在喝咖啡的时候,可以根据自己的口味选择味道,同时咖啡也有提神的好处,但是也不能过多饮用。

喝咖啡的好处:
  1、咖啡含有一定的营养成分。咖啡的烟碱酸含有维他命B,烘焙后的咖啡豆含量更高。并且有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸等。
  2、咖啡对皮肤有益处。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便 秘有很大功效。使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。饭后喝一杯咖啡还有助于消化。
  3、咖啡有解酒的功能。酒后喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。
  4、咖啡可以消除疲劳。要消除疲劳,必须补充营养、休息与睡眠、促进代 谢功能,而咖啡则具有这些功能。
  喝咖啡的坏处:
  1、患高血压、冠心病、动脉硬化等疾病的人长期或大量饮用咖啡,可引起心血管疾 病。
  2、维生素B1缺乏者不适合喝咖啡,因为维生素B1可保持神经系统的平衡和稳定,而咖啡对其有破 坏作用。
  3、妇女绝 经后,每天需要加十倍的钙量。老年妇女喝咖啡会减少钙质、引起骨质疏松。每天两杯或两杯以上的咖啡,会增加约50%的骨 折机率,专家认为年长者喝咖啡,一天一杯最安全。
振缘爽
您好,适度是可以的,因为咖啡中含有咖啡因振作精神、增强思考能力,恢复肌肉的疲劳。作用在心血管系统,可提高心脏功能,使血管舒张,促进血液循环。对于肠胃系统,它可以帮助消化,帮助脂肪的分解。希望对您有帮助,谢谢