初三可以复读吗

传奇的小虾米

可以。初中可以复读,不存在学籍问题,初三复读是可以的。中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于中考复读。

复读所需注意事项

本次高考的成绩,既是对考生过往三年学习成果的检验,也让自己对能上什么样层次的大学有了直观了解。一旦决定复读一年,那么考生需要在此基础上,树立明确的目标,并以目标为导向来规划安排一年的复习备考。

反之,如果还是抱着过一天、学一天的心态,那在学习动力和持续性上必然会大打折扣,不利于学习成绩的提升。

目标是明确地。准确地衡量你喜欢的学校和专业,明确自己与目标大学之间的差距,正确地衡量你的升迁空间和潜力。

强烈的心理忍耐力。复读是一件更加枯燥和有压力的事,因为你所熟悉的环境已经不复存在。要勇敢地承认你在高考中失败的事实,能够承认你重读的身份。

匿名用户
这位同学,所有的学校都能复读的,让父母和校长商量一下,就能复读了。我就是一名复读生,但是我成功了,我考上了理想的大学。我觉得复读是有用的,只要努力学,用心思考,你也可以成功。其实在决定要不要复读之前,要考虑心理方面的因素,自己是否能承受压力,并且化压力为动力。第一次严重失误的考生适合复读,就比如说平时的成绩能考个好一点的大学,却考得很一般的同学。其次,想要努力的同学也适合复读。想提高成绩,最好不要看小说,更不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。你可以用这3个方式来提高成绩:1认真上课:做好课堂笔记。把知识点及难点分类笔记,课下再看看之前写下的知识点。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2提前阅读知识:养成提前阅读课本知识,这样在上课学新知识时,收获最大。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。之前在我读初中的过程,我的记忆力很不好,背公式提不起神,我的成绩也很糟糕。之后搜到了可以开启潜能的特斯拉潜能开发,看完之后,我的状况才得到改变。各科成绩都得到了提高。相信我的故事应该对你有帮助,愿你早点实现梦想!
3课后要回顾之前学的知识:这是非常重要的一种方式,一定要整理记录重点内容。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。
追答
如果有什么不明白的,可以百度一下。
北京新华职业学校

想要重读初三,首先要满足年龄上的条件,那就是复读生的年龄不得超过十七岁,因为超过了这个年龄的人是没有资格参加中考的。所以同学们一定要注意了,在中考失败之后最好能立马复读,不要等年龄差不多了才意识到重读的重要性。
如果成绩不是特别好,建议上中专或者技校比较好,将来也能升学,希望能帮助你。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
上职业高中参加职业高考 也可以去中专技校参加高考,一定要学习提升学历提升自己才有好未来!