洗衣机排水阀在哪里

鹰志说生活

大部分全自动洗衣机的排水阀都位于洗衣机脱水桶的正下方,顺着洗衣机的排水管,就可以发现排水阀门了。

洗衣机的品牌和款式不同,它排水阀的位置也有区别,比方说像旧款的洗衣机它的排水阀通常都是在脱水桶的下方,下方还有一个电动阀,必须要沿着排水管就就能直接找到,但自动洗衣机的排水阀基本上在外层下面,必须要打开后盖就可以看到洗衣机的排水阀。若还是没看到的话,可以看看洗衣机使用说明书中的结构介绍。

若排水阀在使用过程中,出现排水困难,可以将洗衣机侧身放倒,然后取下后盖与排水阀软管连接的钢丝卡、软管。看看排水阀的阀芯内是否有异物。如果有的话,直接将排水阀杆往电磁铁方向拉开,将异物取出即可。

若排水阀出口处也无法取出异物,可以把电磁铁和排水阀杆上的开口销取下,接着反时针方向旋下排水阀盖,将异物取出即可。