华东理工大学怎么样

情感学姐小青

华东理工大学怎么样?虽然我不是这个大学的,但是我的好姐妹考上了这个大学,她经常给我分享关于华东理工大学发生的事情,而且给我拍了好多学校的美景,我感觉华东理工大学很好的,下面跟我一起去华东理工大学吧!!!♥(。→v←。)♥

★住宿条件

住宿条件是选择大学的一个重要条件,毕竟要生活四年,所以,在选择大学的时候一定要先了解清楚学校的各个方面,尤其是住宿条件。٩(๑•̀ω•́๑)۶

①空调供暖

空调,夏天避暑神器,一个完美的宿舍,必须要配备的东西。现在,还是有小部分学校没有空调的,只有电风扇😅😅😅但是华东理工大学宿舍均有空调,夏日炎炎,吃着西瓜🍉,追着剧,这才是大学生的生活。🉑🉑💗💗

②宿舍条件

华东理工大学宿舍条件优越,干净整洁,四人一间,各类生活设施配备齐全,空调全覆盖。我姐妹当初也是很喜欢这个住宿条件,虽然无独卫,但是每栋楼都有浴室。🌝🌝

每四栋单元楼是一个围合,在围合内空地上有晾晒架,供同学们晒被子、毯子等大件物品。每层楼设有两个盥洗室,约13个宿舍共用一个盥洗室,盥洗室24h不断电,每天都会有保洁阿姨打扫。每栋楼的有小浴室,里面有十余个淋浴间,每个淋浴间内都有,放衣物和洗浴用品的隔板,刷校园卡就可以使用。洗衣机、吹风机、热水器都有。☺️☺️☺️

我姐妹住在奉贤校区,奉贤校区的学生宿舍都是4人间,一侧是上下铺,一侧是四个相连的桌子,宿舍及床号的分配由学院负责,1、3号为上铺 2、4号为下铺,每人一个衣柜一个书桌一张床。

★食堂餐厅

奉贤校区有两个食堂,干净整齐排放的桌椅,美味又放心的餐品,用餐环境舒适干净,阿姨态度也很好,手不抖哦!

这个食堂真的是设计别致,有点高大上的感觉哦!我也超级喜欢😍😍😍

食堂餐厅价格优惠,种类很多,早上小笼包、玉米🌽、饼等等,中午各类套餐,汤面🍜,小火锅,晚上更是结合早上和中午的,总体来说,是很不错的,下面是我姐妹分享给我的美食,真的是色香味俱全啊!

小笼包爱了爱了

这分量,谁见了不迷糊啊!我姐妹很喜欢吃学校的套餐饭,好吃不贵又健康。

是不是看起来很好吃,想吃就快报考华东理工大学吧!😘😘😘

★运动设施

奉贤校区有一个操场,另一个校区不太清楚,还有一个游泳馆,一个体育馆。游泳馆谁不爱设施齐全,足球场,篮球场,棒球场都能用,每天有很多人在操场散步。

★学校位置

校园校区具体位置

奉贤校区:上海市海思路999号

徐汇校区:上海市梅陇路130号

★独有特色

华东理工大学双一流,211高校,学校专业排名都很高。

国家特色专业:应用化学、过程装备与控制工程、化学工程与工艺、制药工程、高分子材料与工程、生物工程、社会工作、自动化、环境工程、信息管理与信息系统、新能源材料与器件、资源循环科学与工程。

华东理工大学王牌专业有社会工作、应用化学、过程装备与控制工程、无机非金属材料工程、高分子材料与工程、能源与动力工程、自动化、计算机科学与技术等等。

★就业前景

2021年华东理工大学本科就业率为92.12%,研究生就业率为97.69%。

华东理工大学这样一所坐落上海的211、双一流院校,占据绝对的区位优势,又有一流的专业实力,特色显著,对很多考生来说是很不错的选择,欢迎大家来报考华东理工大学,成为我姐妹的学弟学妹噢!(ง •̀_•́)ง加油

鲸志愿

华东理工大学是上海众多名校之一,它是教育部直属的全国重点大学,也是“211工程”建设大学,更是两度入选“双一流”之列。

而除此之外,华东理工大学还是“985工程优势学科创新平台”建设高校。很多人或许不了解,该项建设也是我国高等教育系统的一大国家工程,是“985工程”的重要组成部分,入选该项工程的大学多获得的资金支持与“985工程”高校较为接近,也因此,被成为“小985”。

华东理工大学介绍:

华东理工大学原名华东化工学院,1952年由交通大学、震旦大学、大同大学、东吴大学、江南大学等校化工系组建而成,1956年被定为全国首批招收研究生的学校之一;1960年被确定为教育部直属的全国重点大学,1993年改名华东理工大学;1996年成为国家“211工程”重点建设高校。

截至2022年1月,学校有徐汇、奉贤和金山三个校区,占地面积2532亩,建筑 总面积95万平方米,馆藏图书351万册。

设有17个专业学院,开办本科招生专业74个;有博士后科研流动站14个、一级学科博士学位授权点18个、博士专业学位授权点4个、一级学科硕士学位授权点31个、硕士专业学位授权点17个;有在校全日制学生2.8万余人,教职员工3098人。

以上内容参考:百度百科-华东理工大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com