合肥师范学院怎么样

鲸志愿

合肥师范学院挺不错的。

合肥师范学院位于安徽省合肥市,是全国首批“服务国家特殊需求专业学位研究生”培养试点单位、“国培计划”示范性培训项目实施单位、“卓越教师培养计划”试点单位、“十三五”应用型本科产教融合工程实施高校,安徽省高等教育振兴计划首批“地方应用型高水平大学”建设高校、“创业学院”立项单位。

学校现设15个学院,本科专业60个,教育硕士专业学位研究生培养方向11个,全日制在校本科生、研究生近1万7千人;省级重点学科1个,国家、省级一流专业、特色专业28个、国家一流课程1门、省级精品课程16门、精品线下开放课程34门、大规模在线开放课程(MOOC)65门、虚拟仿真实验教学实验项目7项。

师资队伍:

在职教工近1200人,其中正高105人、副高342人;新世纪百千万人才工程国家级人选2人、享受国务院政府特殊津贴2人、二级教授4人、“115”产业创新团队2个、省学术技术带头人及后备人选12人、省特支计划创新领军人才2人、省高校学科拔尖人才2人。

以上内容参考:合肥师范学院官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
潜昀欣08Y

我同学在合肥师范学院,在安徽本科中还算不错的,而且在合肥省会,合肥在安徽算最大的城市了吧。对未来的发展有益发展都需要时间,我同学当时就是感觉在合师的发展空间更大些才报的,我个人也觉得选择城市是重要的,何况合师真的挺不错。下面我就来谈一谈这所学校吧。

学校简介

我送我同学去大学时候看到过外观,个人觉得这个学校还是不错的,整体看上去学校的建筑还不错,大门左边的音乐馆外观挺好的,图书馆也不错,听我一句,合肥的大学肯定会比省内其他师范类本科要好一点,有地区优势,你可以好好学习,以后考研,再往好的大学考啊,要学会释然去看待一切!

图书馆

听我同学和我们说合肥师范学院图书馆重点收藏本院所设各专业的专业文献及相关学科文献,注重收藏基础理论著作及专门著作。哲学、政治、语言、文学、教育、艺术、历史方面的藏书较多,类书、丛书、文集、图集及各专业2常用的参考工具书收藏也较为丰富。他说每天都可以在那里自习,学习氛围很好的,学长学姐都在努力的考研,都挺不错的。

食堂

合肥师范学院的食堂是有两个的,食堂的饭菜还不错的,品种丰富多样,饭菜的口味也是比较大家的口味,食堂的环境也是非常干净整洁的,食堂的工作人员每天都会打扫,还有就是,食堂的桌椅也是摆放得很整齐,食堂的工作人员的服务也是很到位的,态度也很亲切,而且最重要的是,食堂的饭菜够量,所以不用担心自己会吃不饱的问题。

宿舍

学校环境优雅,生活设施齐全,具有良好的住宿生活条件。学生公寓实行公寓化管理,6人一间,每个宿舍配置有床、书桌、储物柜和空调及网络接口。公寓楼周边、走道均有监控系统。公寓内有自助洗衣机、自动售货机等自助服务。

体育场

新区有一个体育馆,一楼有篮球场,羽毛球场地,二楼是健身房,三楼是乒乓球场地。球馆平时在他们不上课的时候可以免费使用,但是周末球馆是收费的,羽毛球10元一个小时,乒乓球好像是3元左右,反正没人看着,管事的都是体院学生,也没什么!

一流专业

合肥师范学院一流本科专业有小学教育、光电信息科学与工程、应用心理学、体育教育、运动训练、汉语言文学、英语、化学、生物科学、电气工程及其自动化、电子信息工程、软件工程、财务管理、音乐学、美术学、经济学等。

总结

我觉得还可以,听我同学和我们说在合肥甚至在中国大学里算是便宜的了,共有五个食堂,各有各的风格,老食堂饭菜给的多实惠。竹园餐厅,虽给的不多,可口味还可以。关键是学校外还有美食一条街。出去方便,人多,很热闹,校园周围的设施也算齐全,能满足生活需要。还不错的,合肥师范学院新校区还是很漂亮的,小桥流水,宿舍也还可以,去过一次。非常好 尤其是老区 在三孝口 临近市中心 交通便利 老区虽然占地面积不大 在五脏俱全。