中国科学技术大学怎么样

知识中介所

经过我朋友三年在中国科学技术大学的学习,他对这所学校的感悟还是比较深的,科大的本科生教育非常好,值得师弟师妹们的到来!

  • 学校介绍

中国科学技术大学是一所以前沿科学和高新技术为主,兼有医学、特色管理和人文学科的综合性全国重点大学。科大是研究型大学,科研设备很完善,数量和种类都很多,科大对本科生施行的是“精英教育”理念,资源很集中,出国、交流机会很多,奖学金也非常丰厚。

  • 优势学科

科大是一所科研氛围很浓厚的大学,想从事科研的话,可以说绝大部分A+,A类专业都非常值得,尤其提一句地球物理,学科排名国内数一数二。如果考虑就业的话,学计算机、信息与通信工程非常值得,学物理也很值得。

  • 学校环境

学校环境很优美,绿化做得很到位。校园里,有很多枝繁叶茂的大树。绿化区和教学、科研、生活区相互融合。 每年4-5月,樱花大道总能吸引很多人慕名而来。

  • 宿舍环境

科大本科大一和大二住在中区新宿,家具也是是新的,每间宿舍都有独立阳台,配套健全,住宿条件优于研究生平均水平。中区的宿舍是新建好的所以条件蛮好的,东西都比较新,学校会给你一套被子床单,当然也可以用自己的。

  • 食堂

食堂补贴比较多,所以菜价相当便宜,食堂的饭菜最大的特点就是便宜。有菜有肉有汤,10元一定能搞定。

科大的科研环境很好,科研氛围浓厚,对有科研抱负的同学很适合到来!