什么专业吃香

一叶菩提Qns

我的专业是学前教育专业,目前我的感受是学前教育比较容易就业,就业范围比较广下面我来为大家介绍一下,我认为最吃香的专业。

汉语言文学专业

语言文学专业就业范围和就业率都是比较高的。如果有些同学对创作,对文化感兴趣,可以考虑一下这个专业。发展前景也是不错的。毕业工作以后可以选择教育,如中小学教师这一类工作,如果不想从事教师行业,也可以做文学编辑,文化宣传,新媒体这些行业都是可以,如果能力比较强的话,薪资待遇都是非常不错。

师范专业

师范专业年报考的人数都是相当可观的。而且还有定向培养的师范生,毕业之后根本就不用发愁去考公找工作了。还有师范专业毕业的学生,只要取得相应的教师资格证,完全可以自己办一个教育培训机构。虽然一开始当教师工资可能不会太高,但是会比较稳定,毕竟现在公司不太稳定,裁员人数比较多。所以这个专业还是比较稳定可靠的。

幼儿教育

我的专业就是学前教育这个专业。是学习的科目比较全面的一个专业,等到毕业之后,绝对可以成为一个多才多艺的人。舞蹈,钢琴,声乐,绘画这些都是必备。还有心理学。自从我学习了幼儿心理学之后,感觉都可以去看透小孩子的想法了。真的是一个比较全能的专业。而且它的专业对口也是非常多的,可以考编做幼儿教师,想这么早考编就可以去托儿所,保教机构,反正关于幼儿的都是可以的。还可以去报考小学教师资格证。

以上就是我根据目前社会上的就业情况所列举出来的几个专业,同学们在报考专业的时候一定要仔细认真的想清楚。

慧宇0O

我是一名大三在读的俄乌复语的小语种人,通过这三年的学习,我认为小语种这个专业还是比较吃香的。

随着我国对外开放的深入发展,对小语种人才的需求越来越大,也意味着小语种越来越吃香。如今随着社会的发展,所有的大学毕业生的就业形式都不容乐观,可小语种专业学生就业却是一枝独秀,就业率达到近百分之百。

这种就业竞争力很快就带动了培训市场,小语种学习,不仅使得越来越多的高校开设小语种专业,它的不断升温使得社会培训机构纷纷推出小语种培训课程,每年参加培训的学生人数呈直线上升趋势。

“小语种+技能=王炸”这一观点受到了越来越多人的肯定,光会技能可能不算什么,光会一门外语也达不到多高的程度,但是两者的结合,往往使得人才的价值翻倍提升。那么小语种有哪些就业方向呢,今天就带大家简单了解一下小语种的就业。我国开设的小语种有三十多门,其就业方向主要有以下几个:

1、政府机关公务员。在政府机关尤其是中央机关,每年都要大量选拔小语种人才进入公务员队伍。由于小语种人才的稀缺性,在每年的“国考”中,小语种专业考生的录取率可以说是最高的。和动辄几千个考生抢一个饭碗相比,小语种的考生往往是几个人考一个职位。我国驻世界各地的大使馆、驻外机构、国际性组织和外交部对小语种人才的需求量在不断加大,因此小语种的毕业生们做公务员的几率还是很大的。

2、大型央企的外派机构。有报道称中国在这次利比亚内战中的损失或超千亿,虽然听起来有夸张之嫌,但从另一个方面反映了中国企业近些年在国际市场上的进军步伐。以中石油、中石化、中建、中铁等为代表的央企大额已将业务扩展到世界的各个角落,随之而来的就是对小语种人才的迫切需求。央企的待遇自不必说,假期长,福利高,压力小,无失业之忧,就连公务员也要羡慕三分啊。

3、大型外国跨国公司驻中国的办事机构。随着中国加入世界贸易组织和对外开放程度的不断加深,越来越多的外国公司将业务扩展至中国,世界500强企业几乎全部在中国设有分支机构。具有国人身份而又掌握外语的人才往往能够帮助外国公司在中国取得意想不到的巨大收益,自然受到跨国公司的青睐。外企工资高,发展的空间大,能够接触到世界顶级企业家,当然是一个不错的选择。

4、国内的各种外贸进出口公司。2010年我国的进出口总额接近3万亿美元,贸易涉及世界各地。东盟、东北亚、欧盟、独联体等经济体与我国的贸易往来日渐频繁。熟悉当地风土人情和语言的人才对各种外贸公司的重要性不言而喻,待遇也是相当不错的。

以上几种只是小语种人才就业比较集中的领域,随着国家走出去和引进来步伐的不断加大,小语种人才的舞台将会越来越宽广,成为受人羡慕的“金领”一层。可能这些大部人看来都比较遥远,但是小语种还有一些工作或者说兼职外快的机会,是触摸起来并不困难的。

比如外国导游,近些年来旅游业的发展十分迅速,中国人出国旅游的人数历年攀升,其中除了日本,韩国,泰国这些距离很近的国家,也不乏德国,法国,西班牙这些欧洲国家,很多高端人群会请私人导游陪同旅游,一趟下来耗时不长也可以得到不菲的收入。另外还有随行翻译,也是属于薪水非常高的工作,一般是按照次数或者时长计算薪水,幕后的还有新媒体字幕君,平时利用自己的语言储备翻译翻译视频,文章等等就可以获得很高的收入。除开这些,还有跨境电商,语言类培训老师等等都是非常热门的行业,人才缺口也相当巨大。

随着世界多元化的发展,越来越多的国家和人民开始产生更多的联系,语言沟通也成为国家与国家,地区与地区之间沟通的桥梁。在职业发展方面也衍生出诸多的新职业,并且借助于外国语言能力的稀缺性,薪资待遇与福利水平都是独一档的存在。因此现在也有更多的国家开始重视外语的学习,我国的高校也陆续开设多门小语种的学习,呼吁更多的人去学习小语种,成为各个领域的人才。更多的职场机会的产生,也等待着大家去把握!

既有薪资待遇又有对这个专业的热爱,就勇敢的尝试下吧!

焦迈奇1126

       我是环境设计专业大三的一名在校生,通过我这三年的学习,我认为还是建筑相关的专业还是比较吃香的。毕竟在这个不断更迭的时代下,建筑也是非常凸显时代特征的一种标志。

       建筑业指国民经济中从事建筑安装工程的勘察、设计、施工以及对原有建筑物进行维修活动的物质生产部门。他主要分为居住建筑、公共建筑、工业建筑和农业建筑。

       关于建筑行业的专业也是非常多的。包括了建筑学、水电专业、给水排水工程、暖通工程、结构工程、土木工程、城市规划、建设环境与设备工程、建筑工程、工业与民用建筑、室内装潢设计、工程造价管理、路桥专业、园林设计以及环境设计等。

       关于我现在的环境设计这个专业主要还是偏设计类的,在毕业后可以进入房地产公司进行项目设计,也可以进入设计公司,在设计公司的设计师就更多种类了,例如纯设计师、深化设计师、驻场设计师和驻场深化设计师。这些不管是男孩子还是女孩子都是非常适合的。

       许多人都说建筑行业已经过了红利时代,但我认为,不管在什么时期,建筑都是时代的一种重要标志,是不会消失的。

Llr1123023131

我是一名学英语的大一学生。

在我看来以下几个专业都挺好的噢:
一:师范类专业
虽然学这个专业以后出来当老师是一眼就能望到老后五六十岁的日子,但安稳且值得。教师本就是一个受人尊敬的职业,工作稳定,虽然工资低但也在逐年增加,而且还有寒暑假,放假时间长。也可以和小朋友们一起相处,自己也会变得年轻呀

二、护理行业
护理行业的入门门槛相对较低。而且全国所有医院的护士都是非常重要的职位。很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业~像如今新冠疫情下,莫不是护士们发挥着巨大的作用。
三、会计专业
职业体面,室内办公,工作轻松。且财务是每个公司都不可或缺的一份工种,就业前景非常不错,薪资待遇也不低,非常适合女孩子去做选择呀

四:语言类专业
像很多翻译、外交都是女性,并且女生学习语言类专业是发挥特长,非常不错的嚄。一般外国语大学和师范类大学都开设的有语言类专业。
五计算机专业
好赚钱!薪资待遇高
同学们可以参考一下结合自己的兴趣加以对专业的选择噢。

mghzyc

经济学专业吃香。

我是广东海洋大学20级学生。

经济学类一直是一个很热门的专业,毕竟他跟经济息息相关。经济学类的专业他的理论性比较强,所以在学习当中女生的沉稳细致的性格更容易学习这些知识。以后希望去职场打拼的女强人类型的可以去考虑这个专业,它一直是一个很热门的专业。它的发展机会也是比较大的,女生可以认真的考虑考虑。