审计学怎么样

手机用户76995

我是来自河池学院一名大四毕业生,这个专业就业前景还是不错的啦,我这个专业的朋友说就业方向还是不错的啦。就是背的东西有一些多,但是他的就业前景非常广呀,可以看到自己未来的,冲鸭!

对于审计专业学生,毕业时若以应届毕业生身份就业,无非是选择进入审计行业就业或从事与审计专业相关度不高的工作。

 一、从事审计职业

1.各级政府审计机关

 目前国家的政策是逢进必考,若想在审计机关担任公务员,除了部分人才引进渠道,主要是参加公务员选拔考试。

2.企事业单位内部审计部门

 大中型企业、级别较高的事业单位,一般都有审计部门。各类央企、地方国企、上市公司等,每年有较大的审计人员需求。用人单位主要看重应聘者的学历、学校背景、个人能力等综合素质。

3.社会审计(会计师事务所)

 会计师事务所是每年审计行业用人需求最多的地方,很多事务所审计岗位每年都有成百上千的用人需求,而国内有数千家会计师事务所。

 事务所可分三个梯队。第一梯队主要是国际四大会计师事务所。第二梯队主要是国内几家规模较大的本土事务所。第三梯队则是一些小型事务所。值得一提的是,有些事务所虽然规模不算大,但背景比较特殊,因为能获取较多的业务资源。

二、从事其他职业

1.经济金融财务相关岗位

 这些岗位还是可以运用到课本上所学的经济、财会相关基础知识的。每年有大量审计专业的毕业生前往银行、证券等行业的一线工作。

 2.其他岗位

 比如企业行政岗、营销岗,这些岗位对专业技能的要求相对较低,但用人需求很大,每年会吸收大量应届毕业生。

但不管是从事哪个岗位,记得永远不要停止你学习的步伐哦,加油吧,可爱的少年们!

雑草生长

审计学是最近几年比较热门的专业。我的高中同学就在黄河交通学院学习审计学专业,今年已经大二了。平时她会和我一起谈论她的专业课学习,对此我也有了一定的了解。

审计学和会计学有一定的联系,但是审计学没有会计学竞争力那么激烈,而且审计学是查会计的,所以对于会计和审计有一定本质上的区别。既然审计学要查会计,审计学所学的课程也会涉及到会计,而且还要学习高数,所以课程难度还是挺大的。

审计学的书籍

审计学以后毕业一般去审计部门工作,所以就业前景还是不错的,审计学还要学习一些财务管理的知识,所以审计学主要就是和钱和数字打交道。因此我不建议数学不好或者不喜欢数学的友友们去报考这个专业,因为在学习的时候会非常困难,而为有挂科的风险。而且这个专业要考好多的证,并且这些证书都比较难考,但这些证书算是自己找工作的敲门砖。

审计学以后的工作可能会在多个城市飞来飞去出差,因此工作比较忙碌,而且很多事务所只招收985,211大学的毕业生,所以要报考的同学们要根据自己志愿的学校来谨慎报考。