工程力学好学吗

爱超超呀呀

如果你高中数学,物理,比较扎实,学这门课就比较轻松。我今年大二,马上大三了,学这门课已经两年了,头都快秃了,不是说难,主要是计算多,容易错。

主要课程:理论力学、材料力学、弹性力学、流体力学、振动力学、计算力学、实验力学、结构力学、电工与电子技术、计算机基础知识及程序设计。

如果你未来想要学习这门专业,上专业课一定要好好听,因为一稍微跑神就听不懂了。

毕业去向主要有建筑、机械、房地产和其他制造类企业,相对于本来就是学机械的同学缺乏实操能力、动手能力和针对性,如果要进入相关企事业单位从事力学问题研究和力学工程问题解决本科是不够的,所以建议一定要考研。

希望我的回答对你有所帮助,祝你生活愉快,谢谢!