如何快速学会打篮球

内蒙古恒学教育
快速学会打篮球的方法:
学会运球,找一个篮球自己练习拍,拍熟以后,试着边拍边走,边拍边走熟悉后就边拍边跑。
2、先练习一只手上的动作,熟悉以后练另一只手,学会3大步上篮,运球熟练以后就学上篮。
3、学习上篮之前应该了解篮球的基本规则,再学习上篮,可以从正面上篮开始,运球进入禁区,抱着篮球跑两步,第三步跳起在空中。
4、将篮球打到篮板上,正面熟悉后就学习侧面,学习投篮需要有正确的方式,由近到远的练习投篮,从一分正面开始,一次增加距离,练侧面等各种角度。
5、以上学会之后就要学习如何带球过人,可以用一些假动作快速过人等等。
天府TV
首先要练好自身协调性,其次要学会运球、传球和投篮。
1、篮球讲究协调性,不管在运球还是投球时,如果没有很好的协调性,是很难掌控好的。所以,要持续锻炼,提高自己身体的协调性。
2、学会运球,是最基本的,一般,运球时,球不能高于腰部,双腿要一前一后,手臂要灵活摆动,手掌不断拍打篮球。
3、学会传球,并培养与队员之间传球的默契度,然后选择恰当时机把球传给队员,注意球不要抛得太低,不然很容易被断球。
4、投篮也是很重要的,能为队伍获得关键性的得分,所以,技巧一定要把握好。平时最好多加练习,让自己的手感变得更好。
5、上篮也是必须练习的项目,一般,用三步上篮法上篮,第一步先迈右脚,第二步迈左脚,最好起跳,用右手上篮。
6、基本的技巧学会后,还要多研究打球的战术,如跑位、掩护、投篮等,这样时间一长,打篮球的技术就会迅速提升。