汉语言文学是干什么的

天府TV
培养从事语言文字教育教学或研究工作的专门人才。
汉语言文学专业是培养学生从事语言、文学教育教学以及研究工作的专业,主要内容包含文史哲基础知识的学习,最终让学生具备较好的文学修养、鉴赏、评论、写作、阅读能力。该专业的学习课程内容分为4部分,分别是专业基础课程、专业必修课程、专业选修课程和专业实践课程。
汉语言文学专业的就业方向主要有记者、编辑、教师、秘书、文案、策划、宣传人员和管理人员等。
主要课程:文学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、比较文学、民间文学、儿童文学、影视文学、美学、中国古代文论、西方文论、马克思主义文论、中国文化概论、西方文化概论、语言学概论、古代汉语、现代汉语、汉字学、音韵学、训诂学、写作、古典文献学、民俗学、逻辑学、书法、语文课程与教学论。