小孩子记忆力差吃什么好

容尚离7960
您好!
问题分析:记忆力差,是缺乏注意力的表现,注意力的集中作为一种特殊的素质和能力,需要通过训练来获得。那么,训练自己注意力、提高自己专心致志素质的方法有哪些呢?
康复指导:请针对提问详细分析培养兴趣是提高记忆能力的关键.环境,情绪容易促进记忆,这一方法对成年人比较明显,对儿童的作用就显得更加突出.为了提高记忆效果,我们应想方设法地提高儿童对所记事物的兴趣,用兴趣吸引他,给他较强的情绪体验.可以把要记的事物寓于故事中,让孩子去体会.动手动脑相结合,孩子更容易记忆另外可以吃点核桃补脑吧。
库幻竹08i

儿童记忆力差,可以多吃一些胡萝卜,有助于大佬新陈代谢,可以让孩子摄取足够的蛋白质,对坚强孩子的记忆力有很好的帮助。

蛋白质主要存在于蛋黄,黄豆,瘦肉,海鲜中,平时可以多吃这些食物,提高记忆力。

平时还要和你搭配水果,蔬菜,确保足够的维生素C和微量元素,都有助于提高孩子的记忆力。

一天一个鸡蛋,能让孩子补充到更好的蛋白质和营养物质,因为鸡蛋富含的营养物质对孩子的成长发育来说很重要,每天坚持一个鸡蛋,对孩子的身体发育有很好的帮助。

大豆和豆制品含有40%左右的优质蛋白质,同时还含有较多的卵磷脂,还含有钙,铁,维生素等等,是理想的健脑食品。

深海鱼,还有很多的不饱和脂肪酸,蛋白质,有助于补脑,提高记忆力。

西兰花也是最好的健脑食品之一,富含维生素k和胆碱,有助于提高记忆力。

落雨看卿

在小孩子生长发育期间出现的记忆力比较差的时候,可以通过食物调理。通过食物调理能够有效的调理孩子的体质,同时也能够促进孩子的记忆力差的缓解,在日常生活当中多吃以下食物就可以了。
  1、坚果类的食物,当身体出现了记忆力比较差的现象之后,一定要吃坚果类的食物。坚果类的食物中含有丰富的蛋白质,对于孩子身体体质的增强和记忆力的提高都是有极大帮助,所以一定要多补充坚果类的食物。
  2、新鲜的蔬菜,新鲜的蔬菜中含有丰富的维生素以及微量元素,对于孩子身体的健康以及疾病的预防都是有帮助。经常吃新鲜的蔬菜,不仅能够增强孩子的体质,同时还能够提高孩子的记忆力。小白菜、花椰菜、青椒、芹菜、西红柿等这些蔬菜都是比较好的。
  3、新鲜的水果,新鲜的水果中含有果酸和维生素,对于孩子体质的增强和吸引力的提高都是有极大的帮助。苹果、香蕉、梨子、葡萄、哈密瓜等于水果都属于非常好的水果。
  4、豆类食物,小孩子出现的记忆力比较差的现象之后吃豆类食物,也能够补充身体所需的蛋白质以及增强身体的健康。多吃豆类的食物,还能够使孩子的免疫力有所提高。