如何提高自信

天刹壹擦洞谫
1、从内在剖析:

首先,从心理上寻找原因,为什么而自卑?

有的人因为长相不好而自卑,有的人因为学历低或没文化而自卑,有的人因为贫穷而自卑,有的人因为残疾而自卑,有的人因为原生家庭的种种原因而自卑,……

自卑的情绪表现在害羞,不安,忧郁,失望,内疚,没有信心,害怕失败,自我否认,自我封闭等。

如果自己内心自卑,遇事认怂,给自己设定太多的条条框框,总暗示自己不如别人,总觉得自己什么都做不好,又对周遭事物过分敏感,那只会对自己越来越失望,从而进入到恶性循环。

要终止恶性循环的办法就是建立强大的内心,找到自卑内因击破它,从心里认可自己,自我鼓励,进行积极的心理暗示。

王朔曾告诉自己的女儿:内心强大到混蛋比什么都重要。

我想说:没有任何人能打败你,能够打败你的只有你自己。当你内心对自己全盘否定了,不用任何人来斗,你已经一败涂地。

2、从外在突围:
培养兴趣爱好,可以多选几样进行比较,选出自己感兴趣又能简单易学易上手的,逐渐培养自己的自信心,从中体会乐趣,得到认可。

建立自己的社交圈,多参加活动,和同好之人在一起,互相学习,共同进步。

多读书,增长见识,如果你的人生只是单一的一种形式,那么博览群书,你会在书中跟随作者体验不同的人生。

出去走走,去看世界,在旅行中增加阅历,放飞自我。感受不同环境下、不同人群的习性,贫瘠的,富有的,壮丽的,清雅的,你会在如诗如画里感受纯真,你会在如泣如诉里体会悲苦。

经历一切,你才发现,原来自己已经比太多人更幸福,原来只要自己坚持努力就会做的更好。

塑造自我,多交朋友,提升沟通能力。学会表达,更要学会倾听。从倾听中,学习自己所没有的,从而帮助提升自我的能力;从表达里,锻炼自己语言能力,准确传递信息,让别人了解自己。

我想说:这个世界再没有同一个你,你是独一无二的自己。所以要有信心,用积极的心态去开疆拓土,活出姿态和个性,奔赴自己的梦想。
帐号已注销

1、多照镜子

别总因为自己的面容不够姣好,就不敢直面自己的容貌,爱照镜子,爱在镜子前摆弄自己心爱的衣服的人往往更自信,因为镜子能够反馈给我们美与丑的自我姿态,这样在别人面前就能表现出最美的一面了~

2、穿着漂亮得体的衣服

服饰是一把利器,它能瞬间让人看起来高大上。出席重要场合、重要会议和心情不好的时候都应该把自己打扮得漂漂亮亮。

3、主动与他人打招呼

无论你的笑容够不够甜美,笑容总能让人神清气爽。无论是在校园中还是办公楼中,主动与他人微笑、打招呼,甚至是不熟悉的同学同事,你的亲和力会让自己容光焕发。

4、试着果敢做决定

无论是工作、学习还是和男朋友约会,都主动的做那个拿主意的人,比如工作怎么做才能又快又好,今天去看那部电影,不要总是说“随便”、“都行”。

5、多与他人眼神交流

平时说话不要总低着头,不仅给对方你不自信的感觉,连自己都觉得自己弱爆了。勇敢的看着对方的眼睛,是尊重更是锻炼自信。

6、勇敢的摆一些自己的观点

讨论会、社团活动这些集体参与的活动中,你是不是应该表现一下自己呢?永远“随大溜”的人怎么会自信起来呢?别担心自己会说错话,年轻就是资本,因为你年轻领导会理解、会引导,领导看到你的进步只会有惊喜。

7、永远做好充足准备

台上的自信和从容源自台下一遍又一遍的苦练,每当重要面试、表演或者当众发言,一定要事先做好准备,在家人、朋友面前练习好如何说话。

8、做一件个性之外的事

换一套颜色鲜亮的衣服,去登山骑行,尝试潜水,所有那些在你看来有些冒险的行为,都值得一做,无论结果如何,你至少可以为自己的勇敢而喝彩。

9、学会独处

独处是一门课,习惯了男朋友陪伴、好朋友一起玩闹的日子,你会不习惯一个人的时候,有他们在你会很自信,这是原于他们帮你解决了很多问题。实际上你个人并没有成长,什么时候自己拿主意就真的长大了!

10、勇敢说不

对不喜欢做的事情说“不”,对没好心的同事说“不”,,拒绝他人往往需要更大的勇气,勇敢的告诉他自己说“不”的原因,让他知道你真的不是那个什么都忍气吞声的老好人!
帐号已注销

1.
敢于挑战自己害怕的事情。
2.
自信来源于才能,只有多学习,才能提升自己价值。
3.
培养自己动手实践的能力,明白透彻了说话才有底气。多和外界交流沟通,了解自己,增强自己的自信心。
v2064
从一身做起吧