为什么会有不爱麻烦别人的性格,它有何好处和弊端

宁静xjz

你好。在我们日常生活当中经常会碰到许多不爱麻烦别人的性格的人。

靠自己

为什么会有好多人不爱麻烦别人的性格呢?这些因为有许多这样的人,他们家庭的养育方式,以及他们家庭父母的互动方式,以及他们家里人和人的互动的方式,以及这样的人他们从小到大和人的互动方式所形成的状态。他们的父母给他们的信条就是“凡事求人不如求己”也许他们的父母和上一辈人受到了有一些些心理的创伤,所以会形成这样的信条。

他们的好处就是这样的,人经常是自强自立的,他们的独立性很强。通常在生活的经历中,他们喜欢独挡一面,做什么事情都喜欢先问自己,遇到困难的时候也是先求助自己,他们觉得求助自己是最靠得住的,所以这样的人一般来说都是无论在家里还是在单位,都是很强势,能够独挡一面的人。

我能行

这样不爱麻烦别人的性格,它的弊端可能就是我们在生活中看到有这样的很多女强人。她们让别人觉得很难靠近,因为人们都认为她很强很能干,万事都不用去管她,她自己就可以,照顾好自己。其实他心中有很多渴望。渴望别人给予她一些些帮助,因为她也有软弱的地方,也有需要别人给予她温暖,给她遮风挡雨的时候,可是别人往往忽略了她,这一面,使得她内心的渴望,别人看不到,所以她成了事事处处都给人带来了不用别人,不用别人照顾,不用别人去管的这样的假象。

生活中这样的女人很多,她们往往想改变这样的形象,因为她们的内心也有软弱的地方,可是这样的人往往很难找到男朋友,而且很难让男性靠近,所以她的内心是柔软的,而外表是强硬的。

鬼鬼令尊丶剤欧
不爱麻烦别人和爱麻烦别人的人简直是两个极端。不爱麻烦别人的人,就是遇到再困难的事,也会咬牙拼命攻克难题,哪怕有时其实只是开口问一句的事。而爱麻烦别人的人,即使是再小点的事,也习惯于麻烦别人,比如捡笔,结伴去洗手间,做个简单的合成报表。其实只是一弯腰,随手一点击的事,但总想麻烦别人代劳,然后说一句谢谢。不得不说,不爱麻烦别人的人通常情况下比较慢热,独立,自尊心超强,这种人很难与他人建议亲密关系,有时候不把事情假手于人,也是源于不信任他人的缘故,这种人生活中会比较累,凡事都习惯自己一个人扛,不管是工作还是婚姻生活,都是喜欢闷着的一种性格。爱麻烦别人的人基本上平时朋友比较多,呼朋唤友的场面一般都是这种人为中心,因为爱麻烦别人的性格,所以也比较喜欢结交一些短暂地对他有利益的人,一旦失去了利用价值,可能就会被抛弃。这种人在工作中和生活中都是比较精明的人。