恋爱和结婚到底有什么区别呢?

那都不是事qaz

恋爱是我想令你开心,而结婚是我有责任一定要令你开心。

结婚相比恋爱,每一件事的出发点都不一样,年轻时一定要体会那美好的爱情,等爱情稳定以后步入婚姻,共同面对家庭责任,经营彼此的感情,把最美好的留给回忆,同时憧憬着彼此将要携手走的余生的路。

恋爱的状态相对于结婚也是比较自由的,

恋爱时可以怎样开心怎样来,结婚之后就需要顾及双方家人的感受。谈恋爱是接受对方的优点,结婚是接受对方的缺点,婚后也能很容易让你看清一个人。

恋爱时往往充满着甜蜜而梦幻,而结婚后更多的需要理性和面对现实。

谈恋爱是两个人的事,不用考虑那么多,在一起快乐就行,而结婚则是两个家庭的事,需要对双方的父母负责任,也需要对自己的家庭负责。

能够建立在恋爱基础上的婚姻要比完全没有恋情基础的婚姻更好经营一点。

毕竟两个人曾经彼此的熟悉,只是需要抛弃一些多过的幻想,承担起更多的责任感罢了。也不能说没有恋情基础的婚姻就不会幸福,只要婚后两个人彼此有着共同的生活目标,也会因共同奋斗而产生感情,这感情也许比恋情时的感情更加稳固,因为这份感情是两个人共同生活中不断磨合后产生的。