人应该过什么样的生活

呆萌小怪兽17
最近在打扫卫生时,想到了一个问题:每天都在打扫卫生,但是总是会有新的灰尘覆盖,真的有必要每天都打扫卫生吗?

我比较懒,每天打扫一次卫生,扫地,拖地,擦桌子……第二天,还是一样会有灰尘,然后我开始怀疑自己的行为,即使每天打扫一次,第二天仍然要重复一次,这是有意义的吗?

如果两三天打扫一次,第二天也是一样的结果,那为何不两三天才开始打扫呢?

也许区别在于爱不爱干净。

也许是为了懒而找借口。

每天打扫一次,当天就可以享受到干净的环境。

两三天才打扫一次,两三天才可以享受到,那么在前两天,只能在不太干净的环境下生活,心里是不会很开心的。

我们都想要干净舒适的生活环境。

但是我们就得付出代价,我们得每天打扫。

对于其他方面也是如此,如果想要获得一些东西,就必要有付出,付出的勤一点,得到的就多一些。

所以,一个人想过什么样的生活,想要取得什么样的成绩,都必须付出对应的努力,一切都取决于自己的内心。

想要的东西,认真付出,就容易得到。

不付出,就没有收获,就是纸上谈兵。

人应该过什么样的生活,

仅在于人做了多少努力。

贫穷的生活是一种生活,

富裕的生活也是种生活,

你的决心有多大,付出有多少,

最后总会有属于自己的。

人应该过什么样的生活?

问问你自己的内心。