孝庄秘史中,皇太极是怎么知道大玉儿和多尔衮曾经关系的?

老蒋科普

皇太极得知大玉儿和多尔衮曾经的关系是小玉儿说出来的

小玉儿喜欢多尔衮,嫁给多尔衮之后一直讨好多尔衮,却始终都被冷漠对待。

小玉儿开始还只是抱怨,说到后面露出了真面目,一脸凶狠地说要让侧福晋生不如死。皇太极在暖阁听见了,确信小玉儿确实是无法无天。他屏退贵妃,打算教育下小玉儿。他告诉小玉儿,这回要不是大玉儿派人劝过多尔衮,还不知道多尔衮会怎么做呢。

一听到大玉儿的名字,小玉儿本来就岌岌可危的理智的那根弦“啪”地断了。她把大玉儿曾和多尔衮有私情的事告诉皇太极,取下自己手上的玛瑙手串,说当初大玉儿给自己添妆就是在骗自己。

皇太极一看这玛瑙手串,和人脉对上了,心里信了七八分,终于想明白是大玉儿给多尔衮报信,才让自己设的埋伏失效。他面色阴沉,把小玉儿吓得终于理智回笼,她跪求皇太极不要告诉多尔衮是她透露了这件事。

皇太极哪有这个心情管她,撇下慌乱的小玉儿走了。意识到自己犯错的小玉儿回府后赶紧向多尔衮献殷勤,多尔衮毫无兴趣。

小玉儿闯祸了