读研究生的时候遇到一个不靠谱的导师,对自己的影响大吗?

霸气范丶猛少c9

引言:在读研期间所选择的导师对自己研究生生活的影响是非常大的,而且还关系到自己能不能顺利的毕业,读研究生的时候遇到一个不靠谱的导师,对自己的影响大吗?

对研究生的影响很大

研究生在学习的过程中和导师之间的联系是比较密切的,一方面研究生的论文和学术研究和导师本身所具有的项目是有很大关系的。如果说老师能够给研究生适当的指导,研究生在研究的过程中也能够更加的顺利,另外的话就是研究生在学习的过程中是要听从导师的安排的。所以当自己的导师不太靠谱的时候,研究生就会感觉到学的很累,而且也没有办法跟上自己的科研进度,就会出现各种各样的问题,甚至影响到自己顺利毕业。所以说遇到一个不靠谱的导师对自己的影响是非常大的,但是每一个人都应该学会根据实际的情况来调节自己的节奏,不毕竟顺利毕业才是最重要的。当自己的导师不太靠谱的时候,可以多求助一下同门的师哥师姐,让师哥师姐给自己想主意,并且也要多加强沟通,及时的去打扰一下自己的导师。

联系导师的方式

其实为了避免自己选错了导师在自己进入到研究生学习之前就可以联系导师,然后选择一个更适合自己的更优秀的导师,从而能够让自己的学术发展更好一些。在联系导师的过程中,可以通过学校的官网了解到老师所带有的项目和老师的奖项情况,然后就可以通过邮件的方式向老师介绍自己在本科阶段的成果以及对于老师所研究项目的兴趣,从而能够吸引老师的注意力。那么自己在复试完之后,就更有可能进入到这个老师的门下去学习,同时一定要展现自己的科研水平和学术成果。因为自己进入到老师门下学习是要帮助老师完成科研项目的,所以自己还是要有一定的本领。

没结婚呢221

影响非常大,因为在读研究生的时候,导师对于学生的指导作用占主据地位,如果遇到一个不靠谱的导师, 会在学习的道路上增加很多的困难,甚至会增加毕业的难度。
金牛爱仕达213

对自己的影响是非常大的,因为一个不靠谱的导师会让自己承受着很大的代价,而且也会遇到很多的问题,同时也没有办法让自己更好的去考验。
双子小黑嘿

影响很大,可能会影响你未来的发展,会让你没有办法顺利毕业,也没有办法获取相应的学分。