中国银行二维码收款怎么开通

中国银行二维码收款怎么开通... 中国银行二维码收款怎么开通 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

中国银行二维码支付的开通流程:
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:v5.2.2
1.打开“缤纷生活”APP,输入用户名、登录密码完成登录;进入“用卡”页面,点击“卡片管理”;
2.将您绑定的中国银行卡开通“支付”功能,点击“精选”页面右上角“二维码”按钮;
3.根据提示输入证件号、验证码等信息,设置六位二维码支付密码;
4.再次输入六位二维码支付密码,即成功开通二维码支付功能。
【拓展资料】
中国银行二维码支付是指客户通过中国银行手机银行或“缤纷生活”APP,扫描对方(含商户或其他个人客户)出示的二维码(条码)识别对方交易信息;或者生成二维码(条码)由对方扫描,与对方建立交易联系,完成付款或收款的交易方式。
中国银行二维码支付采用了银联统一的技术标准,支持在符合银联规范的不同银行的APP之间以及不同机构商户进行二维码支付,跨行通用。
一般情况下,银行卡二维码收款是需要手续费的,只是不同的银行的手续费率是不一样的。此外,银行卡二维码收款的时候是会直接扣除掉手续费,用户账户的实际到账金额已经是扣除了手续费的结果了。 建设银行银行二维码收款费率为0.25%;农业银行二维码收款费率0.2%;平安银行二维码收款费率0.35%;交通银行二维码收款无手续费,个人之间使用二维码进行资金交易可以实时到账。
提现到中国银行等微信支付支持的储蓄卡,一般若是在16:00之前提现的话,均能在当天的24点之前到账。而若是在16:00之后提现,则一般是在第二天的24:00之前可以到账。
提现的方法为:
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:v8.0.17
1.在微信中点击“我”,选择“钱包”,再点零钱。
2.选择提现,输入提现金额。若是绑定有两张以上的储蓄卡,则可选择想提现到的中行储蓄卡,点击提现。