迁户口,户主迁走,妻子可以当户主吗?

云南彝人情深

妻子可以当户主,户主应由具有完全民事行为能力人的担任。

户内其他人员按本人与户主的血亲或姻亲关系等写明具体称谓。具体排列顺序为:户主,户主的配偶,户主的子女,户主的孙女,户主的父母。祖父母、外祖父母,户主的兄弟、姊妹,户主的旁系亲属和其他亲属等。

扩展资料:

居民户口簿具有证明公民身份状况以及家庭成员间相互关系的法律效力,户口登记机关工作人员进行户籍调查、核对时,户主或本户成员应主动交验居民户口簿。

户主对居民户口簿应妥善保管,严禁私自涂改、转让、出借。如有遗失,须立即报告户口登记机关。居民户口簿登记权属于户口登记机关,其他任何单位和个人不得在簿上作任何记载。

参考资料来源:百度百科-居民户口簿

用心帮助他人

可以

有下列情形之一的,公民可以申请变更户主,由派出所户籍内勤民警直接办理:

(1)原户主死亡、被宣告死亡或者被宣告失踪的。

所需材料:①直系亲属提出书面申请报告②死亡证明③法院死亡或失踪判决。

受理单位:户口所在地派出所。

办理时限:当场办结。

(2)原户主户口迁出的。

所需材料:①户内成员提出书面申请报告②原户主迁出凭证 。

受理单位:户口所在地派出所。

办理时限:当场办结。

(3)房屋所有权或者使用权发生转移,现房屋所有权人或者使用人认为需要变更的。

所需材料:①现房屋所有权人或使用人提出书面申请报告②《房产证》或有效凭证。

受理单位:户口所在地派出所。

办理时限:当场办结。

(4)其他原因应当变更户主的。

所需材料:①原户主提出书面申请报告②其它相关材料。

受理单位:户口所在地派出所。

办理时限:当场办结。

集体户申请变更户主的,应当由单位或镇(街道)向户口所在地公安派出所提出。

我们想知道

可以

但要求住房的注册人也是妻子

也就是说

房本要与户主是一致的

户口本上的户主是房本的注册人

不过

也有可能户籍警察稀松二股眼

不计较房本与户主的关系

只要提出要求的

谁都可以当户主哦

音乐随身吧

户主迁走,妻子可以当户主
户主迁出后可申请变更户主。
一、户口
户口为住户和人口的总称,计家为户,计人为口。
户口即户籍,由公安机关户政管理机构所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。
二、户口变更
办理变更户主不需要户口本中所有成员的同意,在你办理户口迁出时,向户籍民警指定继承户主人员即可(未成年人除外)。
三、变更情况
1、原户主死亡、被宣告死亡或者被宣告失踪的。凭直系亲属提出书面申请报告、死亡证明、法院死亡或失踪判决。
2、原户主户口迁出的。凭户内成员提出书面申请报告,原户主迁出凭证。
3、房屋所有权或者使用权发生转移,现房屋所有权人办理凭:现房屋所有权人或使用人提出书面申请报告、《房产证》。
4、其他特殊原因应当变更户主的。
斯君一舞百媚生

和户主迁走,妻子可以当户主吗?那既然是户主迁走了吗?剩下的人中间肯定要选一个人当护主啊,妻子是可以当户主的