杭州有哪些区 有几个区

春晖d2

杭州共9个区,其中主城区为西湖区、上城区、下城区、江干区、拱墅区、滨江区,富阳区还有个自拥有主城区的萧山区、余杭区。杭州辖区为10个市辖区、2个县、1个县级市
街道社区:92个街道办事处,75个镇,23个乡,597个社区、807个行政村。
市政府:杭州市人民政府驻江干区解放东路18号。
杭州位于中国长江三角洲南翼,杭州湾西端,钱塘江下游,京杭大运河南端,是长江三角洲重要中心城市和中国东南部交通枢纽。