4分制绩点多少算优秀?

星月谈教育

4分制绩点3.5分以上(百分制90分以上)算优秀。考核成绩与学分绩点对照表:

绩点是评估学习成绩的一种方法,国内大部分高校通用的计算方法是:绩点=分数/10-5,学分绩点=学分×绩点=学分×(分数/10-5)(90分以上按90分计算)。

绩点的作用:

绩点是课程学习质的体现,它充分反映了学生掌握课程知识的程度,而不包括绩点的学分制是不完整的。因此,许多高校引入绩点制来进一步完善学分制,使课程学分与绩点相结合,成为课程学分绩点,通过计算平均学分绩点来区分学生的学习质量。

以上内容参考:百度百科-绩点

以上内容参考:百度百科-平均学分绩点