电影《弱点》原型是什么?

果实159123

弱点》改编自小说《弱点比赛进程》。讲述一个流浪多年并且心理极度自卑的黑人男孩迈克尔,在一次偶然机会下得到白人夫妻收养,并且依靠橄榄球天赋成为橄榄球联盟首批被选成员的故事。

电影《弱点》的原型

在采访为何喜欢拍摄《弱点》这种题材的电影时,导演给出了一个令人惊讶的答案,以往很多人认为《弱点》应该与《当幸福来敲门》这类励志电影并列,但是导演却认为好莱坞盛行的励志电影往往是隔靴搔痒,主角的低谷常常来自于自己的堕落,而这种在大起大落后找回自信的故事难以戳中痛点。

而《弱点》却不同它的原型人物"奥赫"是个真正的底层人物,他自小流浪并且经历过遗弃、自杀与自暴自弃,但是他仍在尘埃中找到乐观的态度,找寻到属于橄榄球的人生意义,最终告诉所有人,无论何时都别放弃理想,也许再走一步就成功了。