《摩天大楼》凶手是谁?

越努力越幸運95

《摩天大楼》结局揭晓,凶手是颜永原,最后被定罪。

《摩天大楼》是由陈正道、许肇任、吴中天导演,由杨颖、杨子姗、郭涛主演的电视剧。

该剧改编自陈雪的同名小说,该剧讲述了摩天大楼内发生了一起离奇命案,刑警队长钟敬国和搭档杨蕊森勘破层层迷雾,揭开命案真相的故事。

《摩天大楼》凶手角色介绍

颜永原(演员焦刚)

钟洁的丈夫,颜俊的父亲,钟美宝的继父。他嗜酒、暴戾、不负责任,但在传统男权社会里,颜永原这样的恶魔得到太多“庇护”,他并未因他对女人和孩子的伤害付出真正的法律代价。

钟敬国(演员郭涛)

钟敬国是个老刑警了,看起来吊儿郎当,不着边际,从警多年,自己之前带的助理都升成自己的领导了,他不仅原地踏步,还被某个案件的当事人诬陷为“性骚扰”,面临停职的处分。直男癌晚期患者,虽然是警察,但内心却觉得“女孩子穿得暴露就是引人犯罪”“长得没那么好看就不担心被杀”,此类观点经常被杨蕊森吐槽性别歧视。