《微微一笑很倾城》美人师兄是谁演的?

教育小百科达人

《微微一笑很倾城》美人师兄是郑业成演的。

郝眉(演员郑业成)郝眉是肖奈的室友之一,因为在峨眉山投胎,其娘觉得是个女生,所以出生前名字就取好为郝眉。因为名字谐音“好美”,故绰号美人师兄、美眉师兄。

《微微一笑很倾城》讲述了庆华大学计算机系系花学霸贝微微与校草级大神师哥肖奈偶然间在网络游戏中相识,并在现实中见面,因而相知相恋最后走到一起的故事。

演员介绍:

郑业成,1993年8月26日出生于吉林省吉林市,中国内地影视男演员。

7岁开始学习京剧,10岁考入上海戏剧学院附属戏曲学校正式学习武生,2010年考入中国戏曲学院京剧表演班,于2014年6月毕业。

2012年9月,因参演电影《百万爱情宝贝》中的棒棒糖一角而进入演艺圈。2014年10月,在电视剧《半路父子》中饰演高迈,与张国立组成半路父子。

2015年6月,在电视剧《花千骨》中饰演拥有“洪荒之力”的南弦月。2016年8月,在电视剧版《微微一笑很倾城》中饰演阳光可爱的美人师兄郝眉。