移动正式工是什么编制?

超级刘娇娇321

移动正式工是属于企业编制。移动公司是企业它的正式员工也就是企业编制人员。现在移动分为两种员工。分为合同制和派遣制,合同制就是你和移动签订的聘用合同,派遣制就是你和劳务公司签订聘用合同,劳务公司派遣你到移动工作。企业员工的工资绩效是按照企业的效益好坏决定的,企业效益好工资就高,企业亏损或者破产。企业员工就面临下岗失业的风险。

中国移动待遇说明

中国移动中国内地职工参加了由当地劳动和社会保障部门组织实施的社会基本养老保险。中国移动以当地规定的社会基本养老保险缴纳基数和比例,按月向当地社会基本养老保险经办机构缴纳养老保险费。职工退休后,当地劳动及社会保障部门有责任向已退休员工支付社会基本养老金。