海里有什么动物呢?

生活大家a

海里的动物包括:鲨鱼、海星、海豚、鲸鱼、贝壳、章鱼、乌贼、水母、海马、龙虾、海狮、珊瑚、螃蟹、章鱼、海参、乌贼、虾子、海豚、管口鱼、小丑鱼、海狮、金鳞鱼、蝶鱼、比目鱼、刺河魨、海蛇等。

1、蓝纹倒吊

成年蓝纹倒吊经常在墨西哥附近的海域欢畅游泳。蓝纹倒吊属于刺尾鱼,加勒比海域有很多蓝纹倒吊,尤其是珊瑚礁区域。随着年龄的增长,它们的颜色由亮黄色转至深蓝色、灰色或者紫色。

2、小丑鱼

小丑鱼常常把家安在海葵之间,因为海葵可以保护它们以及它们孵出的蛋不受入侵者的危害。由于受到互惠互利的束缚,小丑鱼一生都与主人海葵居住在一起,很少远离它们。

3、螳螂虾

摄影师在印尼的蓝碧海峡水域里拍到了螳螂虾的靓丽身姿。这种虾通过挥舞自己刚硬的爪捕食,它的球茎眼睛被认为是自然界中最为复杂的眼球结构。

4、帝王神仙鱼

帝王神仙鱼身体和鳍上的交替条纹吸引了众多自然爱好者的眼球。它们喜欢独来独往,或者结对而行,喜欢以海绵和海鞘为食。

5、花帽水母

这个罕见的花帽水母的淡紫色头十分诱人,但也很危险,被它蛰一下则十分刺痛。人们在巴西、阿根廷和日本南部发现了这个物种,它的触角可以解开线圈,用于捕捉小鱼等食物。