花甲重逢还长三七岁月古稀双庆更多一度春秋是多少岁?

科技源于生活

141岁。

花甲重逢,增加三七岁月,古稀双庆,再多一度春秋”这副对联所隐含的年龄是141岁。

花甲是60岁,花甲重逢是60x2=120岁,三七岁月是21岁,花甲重逢 增加三七岁月是141岁。

古稀是70岁,古稀双庆是70x2=140岁, 再多一度春秋是1岁。古稀双庆 再多一度春秋是141岁。

花甲之年:

花甲之年是指60岁,是一种干支纪年法,古人通常不会用具体的数字表示自己的年龄,而是用与年龄有关的称呼代替,例如而立之年代表30岁,不惑之年表示40岁,而知命之年则是代表50岁。

古时期代表年龄的称呼有多种,垂髫是指3~4岁的儿童,总角表示8~14岁的孩童,九十岁则是指鲐背,将鲐背背面的斑纹如同老人折皱的皮肤,到了暮年是,老年斑如同冻梨之皮,因此也有冻梨之称。