初一下学期允许转学吗?

菲然聊教育

初一下学期允许转学,但是必须满足一定条件,否则义务教育阶段是不能转学的。学生转学坚持户籍与实际居住地一致。非毕业年级接收转学生的工作,最迟不得晚于每学期开学第一周办理。

一般情况下,转学需要户口本指就近入学和单位出具的父母工作证明(一式两份),然后到当地教育主管部门加盖公章,再到原学校开转出证明,接下来再到原学校所在教育主管部门加盖公章,最后把材料一份送到原学校,另一份带到转入学校即可。

初中生转学要办的手续

一、本县内转学

1、家长带着户口本,到先联系妥当愿意接收孩子的学校,先让愿意接收孩子的学校根据孩子的身份证号码或学籍号找到孩子的学籍信息。

2、愿意接收孩子就读学校的教务主任或学籍管理员会从系统里导出《转学申请表》

一式四份,并加盖学校公章签署“同意转入”意见。

3、家长拿着《转学申请表》到孩子原来就读学校加盖公章并签署“同意转出”意见,原就读学校会留下一张备案。

4、将办理好的三张《转学申请表》交给愿意接收孩子的学校教务部门领导即可。

二、跨市转学

1、家长带着户口本,到先联系妥当愿意接收孩子的学校,先让愿意接收孩子的学校根据孩子的身份证号码或学籍号找到孩子的学籍信息。

2、愿意接收孩子就读学校的教务主任或学籍管理员会从系统里导出《转学申请表》

一式四份。并加盖学校公章签署“同意转入”意见。

3、家长拿着《转学申请表》到孩子原来就读学校加盖公章并签署“同意转出”意见,原就读学校会留下一张备案。

4、家长拿着孩子原来就读学校加盖公章并签署“同意转出”意见《转学申请表》再到原就读学校属地管理县(区)级教体局初教科(小学生)或中教科(初中生)加盖公章并签署“同意转出”意见。教体局管理部门会留下一张备案。

5、家长拿着剩下的二张办理完备的《转学申请表》交到愿意接收孩子的学校教务部门领导手里就可以了。