迪拜塔高度有多高?

合伙人金林

迪拜哈利法塔高828米。

哈利法塔高828米,楼层总数162层。哈利法塔始建于2004年,当地时间2010年1月4日晚,迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆揭开被称为“世界第一高楼”的“迪拜塔”纪念碑上的帷幕,宣告这座建筑正式落成,并将其更名为“哈利法塔”。

名称来源:

在古阿拉伯世界中,哈利法为“世界最高领袖”之意,同时也是历史上帝国统治者的称号。而迪拜所属的阿拉伯联合酋长国总统,同时也是阿布扎比的酋长,名字正好即是哈利法。

之所以临时改以“哈利法”为迪拜塔重新命名,乃是感念哈利法的金援救火,让迪拜得以在2009年末惊爆倒债危机之后,惊险渡过偿债难关。

小枫带你看生活

迪拜塔的高度为828米。

迪拜塔的原名叫作哈利法塔,因为地处阿拉伯酋长国的迪拜而得名。迪拜塔是世界第一高楼,其耗资高达15亿美元,它的牢固性也是举世闻名的,光地基迪拜塔都用了12个月才完成,这座大楼有56部升降机,最快可在60秒内到达最高层,共162层,整体结构都由人工构造。

哈利法塔的特点

在迪拜不得不提的标志性建筑里,第一个映入脑海的便是高耸入云的哈利法塔。屹立于市中心的她,可谓繁华的象征,其别致的造型令人为之惊艳。而哈利法塔建造之初的创作灵感及背后的故事,从设计概念到着手动工,更是充满了不为人知的创意巧思。

哈利法塔在各个方面都是顶级的,但独特的设计是使它真正与众不同的原因所在。哈利法塔建造之前,举办了一项关于这座摩天大厦的设计竞赛,吸引了世界各地的知名设计师前来参加。