为什么外国人叫姓不叫名?

13189793301w

外国人叫姓不叫名有两个原因,原因一重复率不高,原因二对家族尊重。重复率不高:因为中国是姓氏少、名字多,而西方是姓氏多、人名少,所以在西方,喊姓氏的重复率并不比喊人名的重复率高。

对家族尊重:西方姓氏比较多,单个规模一般相对不大,家族观念比较强,有较强的家族荣耀感,直接称呼其姓氏,是对其家族的尊重。

外国人常用的姓

1、威尔逊(Wilson)这是一个来自英格兰或苏格兰的姓氏,含义是“威尔(Will)的儿子”,也是“威廉”的昵称。

2、马丁内兹(Martinez)又一个来自父名的姓氏,这个姓氏的意思是“马丁(Martin)的儿子”。

3、安德森(Anderson)正如它的拼写和发音,这个姓氏的意思是“安德鲁(Andrew)的儿子”。

4、泰勒(Taylor)这是英国从事裁缝工作的人们的专有姓氏,是从古法语“tailleur”演变而来,而“tailleur”又源于拉丁文“taliare”,意为“裁剪”。

5、威廉姆斯(Williams)一般认为,威廉姆斯这个名字也源自一对父子,父亲的名字叫“威廉(William)”,儿子的名字是“威廉的儿子(Williams)”。不过也有其他说法。

6、马丁(Martin)从古拉丁人的父姓“Martinus”演化而来,源自古罗马神话里的战神(Mars)。