考完科四怎么领取驾驶证

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
拿证方法见下面:
在科目四成绩合格后,统一安排学员接受30分钟的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育。科目四考完通过后,有的车管所可以在当日办好证件,快的可以在2小时内完成,这时候可以当场领取。如果不能当天领取驾照的,可以选择邮寄方式,车管所会邮寄到报名时填写的邮寄地址。
如果是报考驾考的,一般驾校会帮学员办理手续并领取驾照,然后通知学员到驾校领取。
王志林律师
一、科四考完后申请驾驶证业务有哪些方式?
1、考完科四当场领取
2、邮寄
3、去驾校领取

4、直接去车管所领取
二、领取驾驶证需要多久?
考完科目四,领取驾驶证的时间可能包括:
1、现场参加宣誓后领取或2个工作日后亲自前往考试中心业务窗口领取;
2、通过邮寄领取(本地2到3个工作日);
3、通过所在驾校领取(5到10个工作日)。

超过10个工作日的请及时咨询所在驾校或考试中心车管所,其中有可能是最终审核未通过(归档资料不全)或邮寄出错。
三、吊销驾驶证的情形有哪些
1、必须吊销机动车驾驶证的情形:
(1)因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的;
(2)醉酒驾驶非营运机动车的;
(3)饮酒后驾驶营运机动车的;
(4)醉酒驾驶营运机动车的;
(5)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的;
(6)驾驶拼装的机动车上道路行驶的;
(7)驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶的;
(8)违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的;
(9)造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的;
(10)对符合暂扣和吊销机动车驾驶证情形,机动车驾驶证被扣留后驾驶人无正当理由逾期未接受处理的。
2、可以吊销机动车驾驶证的情形:
(1)将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的;
(2)将机动车交由机动车驾驶证被吊销的人驾驶的;
(3)将机动车交由机动车驾驶证被暂扣的人驾驶证;
(4)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;
(5)驾驶人未取得校车驾驶资格驾驶校车的。
既然考试都已经全部通过了,领驾驶证没有大家想的那么复杂,甚至可以说是很简单的。关键是我们在领取了驾驶证之后,将来驾车上路之后也应该谨记在驾校学到的那些基本的交规常识。机动车驾驶证的有效分值一共就是12分,甚至有些违章行为会被直接吊销驾驶证。