为什么现在初恋到最后的分手概率会那么高?

帐号已注销
互相把对方想的太美好 发现了对方不美好的地方 为了不破坏美好 以各种理由 各种事情分手 接受不了最后的不美好
LV7191YCM

一般初恋的年纪都比较小,还不懂得如何去正确的照顾并且爱护一个人,虽然心里特别想好好地去爱一下对方,却不知道用什么方式最合适,而且年纪越小,莫名其妙的自尊心和他的倔强反而越大。喜欢把最不成熟或者和最真挚的感情通通都给了对方,反而别人接受不了如此厚重的感情。正因为年纪小,两个人心智不成熟;眼界不够开阔;对未来的不确定性。初恋不懂得珍惜第一次谈恋爱,大家都没有经历过分手的痛苦,所以对感情并不能够珍惜,觉得分开也没有什么,直到真正分开的时候那种痛苦真的没办法形容,但都可以被理解。现在再回想以前的那段初恋,大家早就把痛苦忘得一干二净了,唯有当时淡淡的青涩和怀念一直存在我们的记忆深处。初恋的时候,往往都是盲目的初恋,是你对爱情自我主动萌发的第一次认知行动,自然会有很大的盲目性和误区,这也是人的动物性在爱情上的第一次直接体现。就像,情窦初开的毛头小伙子和青涩的小姑娘一样,那样的感情特别的容易陷入一种“过度幻想”和“自我感动”的状态。初恋一般都是刚刚在一起的时候觉得对方跟自己很合适,往往都是盲目的,只要对方有一点满足了你对另外一半的幻想,基本上都会毫不犹豫地和对方在一起,就像常说的爱情使人冲动,你连一点想法都会没有,就会想着要与对方共同度过一生,但是随着时间的推移就会发现两个人的三观有了差距,最终觉得不合适就直接分手。
觉觉浅说教育

缺乏经验,缺乏技巧!

即使我听过很多朋友的经历,甚至教你如何与对方谈恋爱,以及如何解决爱情的问题,但由于初恋,个人缺乏经验,许多事情发生,而不是倾听一些朋友的建议就可以解决的,因为每个人的情绪体验都不同,并且出现的问题也不同。

两个人第一次争吵,有时候这不是你的过错,而是对方希望你能够认错,这是不对的想法。冷战结束后,两个人无法做到低头和好。如果问题得不到明确解决,矛盾就会积累,关系会更加不稳定,分手的可能性会大大增加。

还有就是因为年轻,两个人都在成长,有的人快有的人慢,世界观,价值观,等等都会发生改变,比如价值观开始不对等,双方差距越来越明显的时候,就是拜拜的时候了。
冷静还妥当丶熊猫
首先是缺乏经验,缺乏技巧!

即使我听过很多朋友的经历,甚至教你如何与对方谈恋爱,以及如何解决爱情的问题,但由于初恋,个人缺乏经验,许多事情发生,而不是倾听一些朋友的建议就可以解决的,因为每个人的情绪体验都不同,并且出现的问题也不同。

两个人第一次争吵,有时候这不是你的过错,而是对方希望你能够认错,这是不对的想法。冷战结束后,两个人无法做到低头和好。如果问题得不到明确解决,矛盾就会积累,关系会更加不稳定,分手的可能性会大大增加。

还有就是因为年轻,两个人都在成长,有的人快有的人慢,世界观,价值观,等等都会发生改变,比如价值观开始不对等,双方差距越来越明显的时候,就是拜拜的时候了。

而且随着成长,不同年龄遇到的社交圈子不同。可能在校园生活中,你不用烦恼经济问题,生活柴米油盐,被校园内单纯的爱吸引。

工作后,有各方面的生存压力,有生活琐事,可能消磨掉初恋的那些滤镜,过日子的那些必须要面对的东西就暴露出来了。

就算这些磨合都过了,走到组成家庭那一关,又是一大考验,很多人卡在彩礼啊习俗啊双方父母的态度啊等等问题上。所以能从初恋一直走到最后真的不容易啊。

当然也有人一起进步一起越变越好的成功例子,因人而异啦~
帐号已注销

很多人懵懂的时候,总会有一个人让他们佩服,这个人在以后的生活中会逐渐成为我们的初恋的。其实在初恋,他一直很年轻,被托付了很多事情,比如对异性的新鲜感,对未来的憧憬等等。虽然很多时候,初恋总是出现在懵懂的青春期,你以为是因为太幼稚了才分手,其实不是。边肖认为这通常是因为你对这段关系寄予了太多的希望,你把它理想化了太多,这导致你过于严肃,也导致你不能容忍这段关系中的一些缺陷。

所以,当对方犯了错,打破了你的爱情梦想,你们就分手了。而这也是为什么初恋刻骨铭心的原因,因为你当时把这段感情看得太重,使得这段感情没有掺杂任何杂质。

有生以来第一次喜欢上一个人,第一次觉得想和这个人生活在一起。当时虽然没有亲密的动作,但已经想到了一起老去的生活。

虽然你很期待,那时候你只知道你爱这个人,却不知道怎么去爱。

琳达和初恋已经在一起五年了。这五年,他们从深爱变成了不爱。两人都曾深爱着对方,无法自拔,却又受不了生活的琐事。她没有办法理解,两个人熬过了异地恋,经受住了父母的反对,同意白头偕老,所以深爱对方,却要走到分手的那一步。让所爱的人变得不被爱的,大概就是那些看似不重要的小事吧。每一年的生日,从开始的精心准备,到只有冰冷的生日祝福;做事情不回应不解释;从一个矛盾积累到无数未解决的矛盾,大概是随着时间积累了很多失望。随着年龄的增长,未来的规划渐渐开始有了分歧,最后不得不分手。后来才发现,那段时间,两个人都只想得到对方的爱,却从来没有好好爱过对方。

初恋,总想把自己的期望强加在对方的爱情上,如果太迟或者达不到自己的话,最终会失去爱情。那时候一点点的快乐仿佛得到了全世界的甜蜜,一点点的失望让我觉得无法生存。当时觉得爱情太单纯太单纯,觉得只要彼此喜欢就可以在一起。但是后来才发现,决定两个人在一起的不是爱情本身,还有很多和你关系密切的人和事。

虽然很多人的初恋以分手告终,但也有一些人很幸运,从一开始就在一起了。所以,不要因为害怕结局而选择拒绝。如果不努力去爱,可能是一辈子的遗憾。也许最后的结果是分别,但那是你最好的回忆,至少你毫无保留地爱过。