准备去凤凰古城,该怎么游玩?有什么需要注意的呢?

创美伦0r

凤凰古城有着“中国最美丽小城”的美誉,去凤凰旅游的话,一年四季都可以,它处于四个省份的交界处,一般不会有淡季和旺季之分。在凤凰古城游玩一般不需要花费太多的时间,两到三天就可以了,主要就是逛一下那里的小镇和集市,同时在外旅游时,还是要注重自己的生命财产安全,那里还会有很多少数民族出没,所以需要尊重当地的文化,在景区游玩注意保护环境。

一、凤凰古城游玩攻略

如果去了凤凰古城就一定要去当地赶集,不仅有各种农贸产品,而且价格还十分的低,有一些东西还极具民族特色,这是因为很多吉首、麻阳等地的商贩会来这个地方卖东西。而且在进行赶集的时候,还能够发现街上有穿着各种民族服饰的人,非常的绚丽,基本上在凤凰乡镇五天就会有一集。而且凤凰古城内有很多小巷,都非常的有特色,诠释着古城的理念,街道错综复杂,一不小心还会迷了路,所以说一定要提前做好攻略。

二、旅游之前一定要注意这些事情

凤凰古城的治安还是非常不错的,哪怕是一个人去旅游也可以放心的闲逛,特别在遇到麻烦事的时候,在文化广场等各地都有值班的巡逻车,可以十分快速的找到警察来帮你解决。凤凰古城并不会因为它是旅游景区就出现信号不好的情况,但是如果居住在那里的客栈,还是会出现信号问题的。因为凤凰古城当地政府还对当地饮食做了限价规定,所以说不用担心价格问题,在那里吃饭还是非常方便的。

一个人旅游更加的自在,可以随心所欲一点,不过一定要做好万全的准备,否则出门在外靠一个人来解决很多事情还是比较让人困扰的,一定不能因为这些事情影响了自己的心情,出去游玩毕竟是为了开心。

myworld226

1、凤凰景点特色:凤凰古城是非常非常美丽的,尤其是湘西人的质朴。它被誉为中国最美丽的小城,这颗“湘西明珠”是名副其实的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。但是麻雀虽小,五脏俱全,来到这里有许多的景点都是你不能错过的,沱江泛舟、东门城楼、沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、南方长城、天星山、黄丝桥古城、奇梁洞、山江苗寨、沱江吊脚楼、北门古城楼、王村芙蓉镇。
2、住宿: 住宿推荐你住江边吊脚楼,一打开窗户就能看到江景,有一般枕水江上的感觉。价格,分为淡季和黄金周。淡季为30~80元每房。黄金周有时到250还不一定有房子住。不过你现在去的话,为淡季,很好找房子的,临江边的吊脚楼多的是。强烈建议不要黄金周去。
创作者t7cgq5wdNr

应该规划好游玩的天数,去当地著名的景点进行游玩,体验不同的项目,这样才可以确保游玩方面的享受。注意项目的体验,了解游玩的攻略,注意当地的气候情况,也要注意食物的携带,注意安全,还要注意项目带来的体验感。
小长学姐
可以去当地一些比较著名的景点进行玩耍,也可以吃一些当地的美食。要注意当地温度,也要注意出行的方式,要注意在出行过程中对个人信息的保护,也要注意不能泄露自己的个人隐私,也要注意出行居住的酒店安全。