近视150需要戴眼镜吗

百度网友e401b28
会不会更近视,关键在于平时是否有良好的用眼习惯,跟戴不戴眼镜关系不大,您这是轻微近视,如果不影响平时生活 工作,平时可以不戴,但是一定要养成良好的视力习惯,以免近视度数的加深。
在适当的光线环境中学习,避免直射或过强的灯光
阅读时,不要太靠近书本,正确阅读距离等于从拇指到手肘的距离约30cm
看电脑时,坐在离荧屏至少40cm远处,看电视时,至少3米远
当阅读、写字、看电视、或玩电脑游戏时,记得让眼睛有充足的时间休息,每隔45分钟,请向远处眺望5分钟
多多参与体育和户外活动,也会对视力有益。
赞赞团队
如果出现近视,一定要做详细的医学验光。对于小朋友,一般会做扩瞳验光,扩瞳之后如果还有近视,就是真性近视,如果是假性近视,扩瞳以后近视度数就没有了,所以先要做医学验光,明确到底是真性近视还是假性近视。
如果是假性近视,不需要戴眼镜,注意用眼习惯就可以。如果是真性近视,根据裸眼视力的情况,如果看黑板、学习不影响,可以暂时不戴眼镜。如果影响到学习,建议上课看黑板的时候配戴眼镜。
此外,一定要养成用眼的好习惯,多参加户外活动,尤其多打打乒乓球、羽毛球,对近视发展非常有好处。饮食上多吃富含维C和叶黄素丰富的蔬菜、玉米、胡萝卜等等,还可以适当补充点叶黄素。
另外,可以晚上适当点低浓度的硫酸阿托品,现在有研究证实,低浓度硫酸阿托品对近视度数增长有一定帮助。如果度数增长比较快,每年超过100度,还可以建议配戴角膜塑形镜,是晚上戴的一种眼镜,可用于延缓近视度数的发展,晚上配戴,白天不用戴。