vivo手机死机怎么解决

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机死机可按以下方法处理:
1、可以先强制重启手机,各机型强制重启的方法:
①长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
②2017年9月后上市的机型(X20及之后的机型)、Pad:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
③2017年9月以前上市的机型(X20之前的机型):长按“电源键”12秒以上;

2、系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),可以查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。
3、手机存储空间不足时可能导致死机,进入手机i管家点击空间清理,等待扫描完毕后,点击“一键放心清理”删除垃圾缓存文件,并按照页面推荐,卸载不常用的应用,保持存储空间充足(建议预留20%以上可用空间)。
4、如果是软件引起的死机,尝试清除软件数据或重新安装软件
应用数据异常可能导致死机,建议备份应用的重要数据后,清除应用数据或者卸载重装应用查看。
清除软件数据:进入设置--应用与权限--应用管理--右上角…--显示系统程序--找到应用,选择存储,点击清除数据(部分机型:进入设置--更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--找到应用,选择存储,点击清除数据);
卸载重装应用:卸载应用后,前往应用商店,重新下载安装。
5、手机使用过程中产生冗余文件可能影响到系统稳定,建议备份好重要数据后,通过重置手机清理冗余文件或配置信息;
操作方法:进入设置--系统管理--备份与重置--清除所有数据(部分机型为:设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据),点击进入并根据屏幕提示操作。
清除所有数据会将手机恢复至初始状态,删除手机系统空间中的所有数据,包括帐号、系统及应用数据和设置、已安装的应用,请在操作前,及时备份数据
6、若以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机前往vivo客户服务中心检测处理。(vivo客户服务中心地址查询方式:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址)。
温馨提示:建议前去时携带相关购机凭证(如:购机发票/保修卡/身份证),提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。
何鸾
操作方法
万能方法;关机重启,长按关机键。一般的情况,不管是死机还是软件硬件问题,重启一般都可以解决。
上面没用的话那就选择“双清”。它是指同时按住开机键和音量+键,持续三秒,屏幕上会有“VIVO”出现,之后松开开机键,继续按音量+键,这时会有选项,选择wipe data factory reset,选好后再按开机键。
在你的手机死机频繁,但当前可以操作的情况下,那就可以试试恢复出厂设置。这样可能会使你的手机回到顺畅的情况,但不建议经常使用。
这些都不能解决问题,那你就去找VIVO售后服务,这样会有专业的人跟你说如何解决死机问题。
要想不死机,你应该经常的清理内存垃圾,因为垃圾内存多了是会导致死机的。vivo手机自身带有一健清理功能。
也有可能是你的手机系统没有及时更新,导致的死机。找到设置,然后更多设置,点系统升级,查看是否可以更新。
有时候我们下载APP,不留意就会沾满内存空间,造成死机,这时你就需要清理掉一些不常用的软件了。
最后我们应该避免频繁下载手机APP,然后又频繁删掉,这样会损坏手机系统程序。