当有亲人瞧不起你怎么办?

水天之间888888
第一:调整心态,积极有效的和家人进行沟通

首先,在正常情况之下,家人都是社会上最值得我们相信的人,也是世界上对我们最好的人,尤其是在我国,亲情的优先级是极高的。

因此,当我们的亲人得知我们身陷困境的时候,大多数都会伸出援手帮助我们,但是,如果在我们身陷困苦,连亲人都开始不理解自己的时候,那么,最大的问题一定是出在了沟通上。

当亲人开始对你表达明显的不满时,很有可能是对你产生了什么误会,他们对你的印象只有穷困潦倒,不思进取。

除此之外,还有可能是你向亲人抱怨的次数太多了,以致于亲人被你的负面情绪影响,内心中也产生了不适感,毕竟人类的本能中就带有趋利避害的本能。

其次,家人对你表现出不满时,也有可能带着的是一种“恨铁不成钢”的心理。他们希望通过这样的方式对你进行反向激励,就像是激将法,让你重拾自信,重新出发,把自己的生活带到正轨。

因此,在出现这种状况的时候,我们首先要做的就是与家人进行积极有效的沟通,告知他们你所面临的的困境,以及你正在为了摆脱困境而努力。

如此,那些不了解你所处情况的亲人就会懂得你的难处,你在他们心中落魄、颓废的印象也会有所改变,让家人对你刮目相看。

第二:摆脱“穷人思维

当你长期地处于一种落魄的状态之中时,那么就极为容易陷入一种“穷人思维”,而“穷人思维”最大的特征就是会导致个体只满足于眼前的需求,失去长远的眼光,因而不会去思考任何与未来相关的问题。

这类人一旦适应了落魄的状态,就会进入一种停滞状态,进入当前的“舒适区”,并且放弃通过自己的努力走出当前的困境。

在一部分人的眼中,这样的生活态度是随遇而安,但是,实际上他们的内心中并没有真正地“安定”下来,而这类人的内心只是想要逃避现实,暂时忽略自己所遭遇的困境。而一旦遇到什么事情刺激到他们的内心,他们就会极其容易出现情绪彻底崩溃的状况。

因此,当你陷入困境的时候,一定要避免自己陷入这种“穷人思维”的圈套,首先收起自己的懒散和抱怨,给自己树立起短期的目标,重新振作起来,无论是为了自己还是为了自己的家人,也要努力地走出当前的困境。

并且,即使遇到了这种穷困潦倒,众叛亲离的情况,也不要轻言放弃,只要你自己还没有放弃自己,就会有无限个可能,相信你总会有走出困境的一天。带着这样的态度,你的亲人也会逐渐理解你的。

第三:换位思考
磨练自己的抗压能力

当你的亲人都开始抱怨你,轻视你,甚至是瞧不起你的时候,说明你的人生已经处于低谷当中,在这个时候抱怨和逃避都是没有用处的,不如趁这个时候,换个角度思考问题,甚至可以借助这个阶段,来认清很多身边的人。

如果你身边的人,会因为你一时的落魄而离开你,也恰巧说明了,这个人并不是真心和你交往的人。

真正在乎你的人,可能会骂你,会抱怨你,但是,他们不会抛弃你,离开你。

除此之外,还需要我们尽快地建立起“自我效能感”,相信自己能做到任何事情,相信困境只是暂时的,穷困潦倒也不是永久的,相信自己通过努力一定能够摆脱困境。

并且,在这个过程当中,你还可以积累经验,锻炼自己的抗压能力,锻炼自己面对问题和解决问题的能力,彻底摆脱自己的人生低谷,摆脱困境,走上正轨。
zxb341403
亲人瞧不起自己的话,首先我们先搞清楚。他瞧不起你哪一点?如果是因为一些物资情况,比如贫穷,家境,等等,那么这些的话,我觉得没有必要去管,说明这种亲戚不需要交好。如果说他是因为你的一些内在条件,比如修养,家教,人品等,那么这种情况我觉得我们可以先从自己身上找下原因,有则改之,无则加勉。但是不管怎么说,作为你的亲人,瞧不起自己,这是一种非常卑鄙的行为。
小龙830264
人的面子靠自己争取社会证明你比别人强 任何人的成功不是运气 靠个人坚持努力做到成功